Вместе с автомобилями дорожает и КАСКО
# / Новости / События в мире / 4759.html
Каско, Подорожание.
Вместе с автомобилями дорожает и КАСКО
На рынке Российской Федерации в последнее время стремительно растут цены на новые автомобили, а вслед за ними начали дорожать и страховые полисы КАСКО.

В Российской Федерации вместе с автомобилями дорожает и КАСКО

На рынке Российской Федерации в последнее время стремительно растут цены на новые автомобили, а вслед за ними начали дорожать и страховые полисы КАСКО. Подорожание объясняется нынешним ростом курса иностранной валюты и новыми схемами, с помощью которых проводится мошенничество с застрахованными машинами.

В Ассоциации по защите прав автострахователей поясняют, для того, чтобы иметь необходимые данные с информацией о подозрительном клиенте, необходима единая информационная база убытков по КАСКО. Максим Ханжин, руководитель Ассоциации, отметил, что от них в ЦБ уже не раз поступали просьбы о создании подобной базы, однако ответа так и не поступало.

Максим Ханжин заметил, что случаи с мошенничеством сегодня происходят все чаще. Недобросовестные клиенты могут приобрести автомобиль за половину стоимости на вторичном рынке, а договор оформляют на полную стоимость, после чего организовывают дорожно-транспортное происшествие. Другие могут инсценировать угон собственного автомобиля. В конечном счете такие клиенты получат на руки немалые страховые суммы.

Руководитель Ассоциации считает, что проблемы КАСКО нужно решать незамедлительно, ведь повышение страховых тарифов отрицательно сказывается на покупательском спросе. Эксперты считают, что с начала следующего года россиян ожидает следующая волна повышения цен на новые автомобили, а как известно, страхование КАСКО напрямую зависит от стоимости нового автомобиля.

-->
+825
23:01 10.12.2014 286

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!