Suzuki прекратила серийный выпуск кроссовера Grand Vitara и седана Kizashi
# / Новости / События в мире / 4711.html
SuzukiGrand Vitara, Kizashi.
Suzuki прекратила серийный выпуск кроссовера Grand Vitara и седана Kizashi
Японский автомобильный концерн Suzuki прекратил серийное производство двух моделей: кроссовера Grand Vitara и компактного седана Kizashi

Suzuki прекращает производство модели Grand Vitara и Kizashi

Не очень хорошие новости приходят из Японии. Официальный представитель компании Suzuki, желая остаться инкогнито, сообщил, что бренд прекратил серийное производство кроссовера Grand Vitara и компактного седана Kizashi. То есть, ранний слух получил полуофициальное подтверждение.

Напомним, не так давно в сети появилась информация о том, что японская компания Suzuki до конца 2014 года снимет с конвейера две модели. Внедорожник Grand Vitara являлся первым претендентом, а вот имя второй модели до сих пор было неизвестно. Отметим, что, по мнению руководства Suzuki, выпуск компактного седана Kizashi был ошибкой.

Добавим, в планы компании входит снятие с производства хэтчбека Splash и Alto, на смену которому должен был прийти новый городской «бюджетник» Celerio. Буквально накануне этот автомобиль начал продаваться на рынке Великобритании. Одним словом, компактный седан Suzuki Kizashi (на фото) ушёл и не обещал вернуться. Преемника этой модели – не будет.

Suzuki прекратила серийный выпуск кроссовера Grand Vitara и седана Kizashi

Что касается популярного компактного внедорожника Suzuki Grand Vitara/Escudo? На мировом рынке этот автомобиль появился в 2005 году. Модель пользовалась довольно неплохим потребительским спросом, но несмотря на это, руководство компании решило его похоронить. На смену Suzuki Grand Vitara/Escudo пришёл новый внедорожник с возрождённым именем Vitara. Автомобиль, его производственная версия, уже официально представлена и ожидается, что в 2015 году Suzuki Vitara появится на российском рынке.

Автомобиль оснащается 1,6-литровым бензиновым или дизельным двигателем, который производит 120 «кобыл». Тандем силовому агрегату составляет 5-ступенчатая «механика» или 6-диапазонный «автомат». В завершение добавим, к 2017 году японская компания Suzuki планирует выпустить шесть совершенно новых автомобилей, которые будут представлять компактные сегменты класса А (Baleno), В (Swift) и SUV (Jimny).

+825
11:51 09.12.2014 333

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->