Продажи автомобилей в России стабилизировались
# / Новости / События в мире / 4696.html
Продажи, Россия, Авторынок, Автомобили.
Продажи автомобилей в России стабилизировались
Некоторые автомобильные производители существенно подняли уровень продаж в России в ноябре. Lexus и Porsche реализовали на 65 и 55 процентов машин больше, чем в 2013 году.

В России замедлилось падение продаж автомобилей

Сегодня стала известна статистическая информация о продажах новых автомобилей в России за ноябрь 2014 года. Наконец-то замедлилось их падение, которое составило всего 1,1 процента. За прошедший месяц россияне приобрели свыше 229 400 машин. Разница с аналогичным периодом 2013 года составляет всего 2 620 автомобилей. Если взять данные за целый 2014 год, то в прошлом году было продано на 11,6 процента легковых транспортных средств больше.

В необычных условиях случаются неожиданные вещи. Так, продажи ноября превысили продажи октября и почти достигли уровня ноября прошлого года. В течение последних недель наблюдался небывалый спрос на автомобили в рознице, ему помогала программа государственных субсидий и настроение покупателей, спешащих сделать покупки до ожидаемого повышения цен в новом году. Прогноз на декабрь также довольно оптимистичный, что повышает шансы на достойное закрытие этого трудного для российского автомобильного рынка года,

- прокомментировал результаты продаж Йорг Шрайбер, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ.

В прошлом месяце несколько автомобильных компаний повысили уровень своих продаж. Компания Kia, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, продала на 19 % автомобилей больше и стала вторым производителем в России по количеству продаж. Рекордсменами стали Lexus и Porsche, продажи компаний увеличились на 63 и 55 процентов соответственно.

Продажи автомобилей в России стабилизировались
+825
21:41 08.12.2014 150

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->