Проект «Кортеж» помешает выпуску пятидверной Lada 4x4
# / Новости / События в мире / 4681.html
Lada4X4, Кортеж, Автоваз.
Проект «Кортеж» помешает выпуску пятидверной Lada 4x4
Производственные мощности «АвтоВАЗа» могут быть задействованы для сборки автомобилей государственного проекта «Кортеж», но это помешает выпуску Lada 4x4 с удлиненной колесной базой.

Проект «Кортеж» помешает выпуску пятидверной Lada 4x4

Производственные мощности «АвтоВАЗа» могут быть задействованы для сборки автомобилей государственного проекта «Кортеж», заявил неделю назад глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров. Есть возможность того, что на «АвтоВАЗе» будут собирать микроавтобус и представительскую четырехдверку, предназначенные для высших чинов государства.

Единственная подходящая для выпуска автомобилей проекта «Кортеж» линия российского производителя, это Опытно-промышленное производство (ОПП). На сегодняшний день на этой линии собирают только Lada 4x4 с удлиненной колесной базой, а также числиться трехдверная Priora, которая в следующем году уже не будет выпускаться.

ОПП может в год выпускать по 15 тысяч машин, но проект «Кортеж» предусматривает именно такое же количество транспортных средств. Получается, что пятидверная Lada 4x4 не сможет выпускаться, если мощности будут заняты сборкой государственных автомобилей.

Также стало известно, что на «АвтоВАЗе» планируется собирать все модели проекта «Кортеж» - автомобиль для президента, представительскую четырехдверку, минивен и кроссовер. Разделять выпуск по разным мощностям не имеет смысла, потому что придется возводить новый и довольно дорогой цех для окраски.

Проект «Кортеж» помешает выпуску пятидверной Lada 4x4
+825
14:30 08.12.2014 1819

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!