Лондонский автосалон возвращается в 2016 году
# / Новости / События в мире / 4671.html
Автосалон, Лондон.
Лондонский автосалон возвращается в 2016 году
Международный Лондонский автосалон возродится в 2016 году. Об этом сообщают британские СМИ, со ссылкой на члена британской королевской семьи принца Майкла Кентского

Британское мотор-шоу возродится в 2016 году

Власти Великобритании официально объявили, что Лондонский автосалон возвращается в 2016 году. Грандиозное мировое автомобильное событие проводилось на Туманном Альбионе в период с 1903 по 2008 год, после чего в Соединённом Королевстве проводится Фестиваль скорости в Гудвуде, который по своей значимости не уступает ни одному крупному мотор-шоу.

Согласно последнему интервью члена британской королевской семьи принца Майкла Кентского, на грядущем автосалоне в Лондоне основной акцент будет сделан на транспортные средства с электрическими и гибридными силовыми установками. Причём в организации нового Лондонского мотор-шоу 2016 года не будет принимать участие SMMT (британское Общество автомобильных производителей и продавцов), под чьей эгидой проводилось последнее шоу 2008 года.

Как уверяют будущие организаторы Британского автосалона, по своей значимости и великолепию он не уступит грандиозному мероприятию в Женеве, Париже и Франкфурте. Отметим, что несостоявшееся Британское мотор-шоу 2010 года было отменено из-за нестабильности мировой экономики. Многие мировые автомобильные бренды отказались участвовать в мероприятии, и было принято решение о нерентабельности автосалона.

Уже сейчас известно, что в отличие от Лондонского мотор-шоу прошлых лет новый автосалон будет проходить в парке Баттерси, а не в большом конвенционном или выставочном центре. Принц Майкл Кентский, выступая перед журналистами, выразил надежду, что все мировые производители поддержат новый Лондонский автосалон. Более подробная информация пока ограничена, но есть предположения, что он может состояться в начале мая 2016 года.

+825
07:23 08.12.2014 243

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->