Альянс Renault-Nissan продал 200 000 электромобилей
# / Новости / События в мире / 4659.html
RenaultNissan, Leaf, Zoe, Twizy, Fluence Ze.
Альянс Renault-Nissan продал 200 000 электромобилей
Глобальные продажи электромобилей франко-японского альянса Renault-Nissan достигли отметки 200 000 экземпляров. Концерн по-прежнему является лидером сегмента автомобилей с нулевым выбросом вредных веществ, на чью долю приходится 58 процентов рынка

Альянс Renault-Nissan реализовал 200 000 электромобилей

Глобальные продажи электромобилей альянса Renault-Nissan достигли отметки 200 000 экземпляров. Доля мирового рынка франко-японского производителя в сегменте автомобилей с нулевым выбросом вредных веществ составляет колоссальные 58%.

Альянс Renault-Nissan продал свой двухсоттысячный электромобиль в конце ноября текущего года. Естественно, главной «звездой» мирового рынка электрических автомобилей является NissanLeaf – первое в мире электрическое транспортное средство массового производства и бесспорный бестселлер! Из всех проданных электрокаров альянса Renault-Nissan на долю Nissan Leaf приходится невообразимая цифра в 148 700 экземпляров. Остальные 51 500 единиц – это модели Renault.

Альянс Renault-Nissan продал 200 000 электромобилей

С января по последнюю неделю ноября текущего года Renault и Nissan продали около 66 500 электрических транспортных средств, что в процентном соотношении +20% по сравнению с тем же периодом прошлого года. То есть, каждая третья электрическая машина, проданная на планете Земля, производится альянсом Renault-Nissan.

Крупнейшим рынком электрических транспортных средств для Renault-Nissan являются Соединённые Штаты Америки. В первую очередь это связано с развитой инфраструктурой зарядных станций, которые позволяют зарядить аккумуляторы электрокаров до 80% за 30 минут. По неофициальным данным, на территории США уже сейчас успешно работают около 1 000 зарядных станций.

Альянс Renault-Nissan продал 200 000 электромобилей

Вторым рынком электрокаров для альянса Renault-Nissan является Япония. На территории этой небольшой страны имеется более 2 900 зарядных станций. В Старом Свете наиболее развитой рынок электрокаров - это Великобритания. На территории Соединённого Королевства сеть специализированных зарядных станций охватывает около 87% автомобильных дорог.

Электрокар NissanLeaf по-прежнему остаётся самым продаваемым электрическим транспортным средством в мире! В США с момента запуска было продано около 67 000 единиц Nissan Leaf, в Японии – 46 5000 экземпляров, а в Европе – 31 000. Что касается французской компании Renault. Приоритетными рынками для электрокаров Renault является Франция, Германия и Великобритания. В октябре текущего года бренд Renault вернул себе первое место европейского рынка электромобилей, с долей рынка 31%. Самым популярным электрическим транспортным средством является модель Zoe, на чью долю приходится 23%.

Альянс Renault-Nissan продал 200 000 электромобилей

Напомним, в линейке японского бренда Nissan значатся электрокары: Leafи e-NV200. В свою очередь, французская компания Renault представлена на рынке электромобилей моделями Zoe, Twizy, Fluence Z.E. (продаётся как Samsung SM3 Z.E. в Корее) и Kangoo Z.E.

+825
07:27 07.12.2014 205

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->