Модель Jaguar XK может вернутся на рынок
# / Новости / События в мире / 4597.html
JaguarXk, Xkr-S Gt.
Модель Jaguar XK может вернутся на рынок
Руководство британской премиальной компании Jaguar планирует возродить легендарную модель XK, выпуск которой был прекращён в середине текущего года

Компания Jaguar может возродить легендарную модель XK

Британская компания Jaguar может вновь начать выпуск модели XK, которую сняли с конвейера летом текущего года. По неофициальной информации, руководство марки желает иметь в своём модельном ряду представителя сегмента «гран-туризмо», коим представителем являлся Jaguar XK. Об этом сегодня сообщает ряд европейских СМИ, ссылаясь на Расса Варни, руководителя проекта XK и куратора разработки F-Type.

Во время разговора с журналистами официальный представитель британского бренда отметил, что вся суть компании Jaguar – это спортивные автомобили. Сейчас приоритетной моделью марки является F-Type. Однако, по мнению руководства Jaguar, одной моделью никак не получится закрыть все существующие ниши автомобильного рынка, в которых хотел бы присутствовать бренд Jaguar. На прямой вопрос, руководитель проекта ответил:

«Мы считаем своей главной моделью F-Type. Но это не значит, что XK мёртв. Нет никаких причин против того, чтобы эта модель существовала сегодня в качестве представителя столь популярного сегмента гран-туризмо».

Модель Jaguar XK может вернутся на рынок

Напомним, ещё весной текущего года в компании Jaguar заявили, что не планируют выпускать прямого наследника и преемника модели XK. В то же время стало известно, что на смену автомобилю может прийти совершенно новый флагманский спорткар, имеющий конфигурацию салона 2+2. Однако никаких сроков и дат появления новинки не называлось. Возможно, что новая модель получит другое имя.

Финальной модификацией Jaguar XK была экстремальная версия RS-GT. Автомобиль использовал могучий 5,0-литровый восьмицилиндровый силовой агрегат с механическим нагнетателем, который производил 550 лошадиных сил. Тандем двигателю составляла 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия, которая позволяла автомобилю набирать первую сотню за 3,9 секунды. В отличие от стандартной версии, Jaguar XKR-S GT имел модернизированный аэродинамический обвес, подвеску, тормоза и перенастроенное рулевое управление.

+825
10:58 04.12.2014 130

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->