Компания Volvo отложит выпуск большого купе
# / Новости / События в мире / 4555.html
VolvoConcept Coupe.
Компания Volvo отложит выпуск большого купе
Руководство шведской компании Volvo приняло решение отложить серийный выпуск нового большого купе, созданного по мотивам концепции Concept Coupe, представленной осенью прошлого года

Volvo откладывает выпуск большого купе

Шведская компания Volvo не планирует выпускать большое купе, которое смогло бы на равных конкурировать с моделью BMW 6-Series. Об этом сегодня сообщает ряд авторитетных европейских изданий, ссылаясь на господина Андреса Гуннарсона, человека, занимающего пост главного дизайнера шведской марки по экстерьерам.

Во время разговора с журналистами представитель компании Volvo отметил, что на текущий момент производственная версия концептуального купе Concept Coupe находится в режиме ожидания. По мнению руководства шведского бренда, купе, как автомобиль модельного ряда, хочет иметь практически каждый производитель. Шведский бренд Volvo не исключение.

Компания Volvo отложит выпуск большого купе

Напомним, впервые концептуальное купе Volvo Concept Coupe было представлено на ежегодном автосалоне во Франкфурте осенью 2013 года. На момент презентации в компании отмечали, что позиционируют новинку как демонстрацию возможностей компании и дизайнерское направление, по которому пойдёт бренд Volvo.

Представленное концептуальное купе Volvo Concept Coupe питалось от гибридной силовой установки мощностью 400 лошадиных сил при 600 Нм крутящего момента. После этого, за прошедшее время, шведы показывали концепты XC Coupe и Concept Estate, которые имели схожий стиль. Как ни старались акулы пера узнать возможную дату начала производства, Андрес Гуннарсон ничего не ответил. То есть, компания рассчитывает выпустить новое большое купе, но пока этот проект убран на «дальнюю полку».

Компания Volvo отложит выпуск большого купе

Помимо этого, во время беседы босс дизайнерского отдела отметил, что шведская компания Volvo не планирует выпускать конкурента кросс-купе BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe. В компании возлагают огромные надежды на другой автомобиль – новый внедорожник XC90 2015 модельного года.

+825
16:01 02.12.2014 199

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!