Компания Renault представила инновационный турбодизель
# / Новости / События в мире / 444.html
RenaultEnergy Dci 160 Twin Turbo.
Компания Renault представила инновационный турбодизель
Компания Renault представила уникальный турбодизельный мотор

Renault представил инновационный турбодизель

Поклонники Формулы 1 прекрасно знают, что французская компания Renault является поставщиком моторов для нескольких гоночных команд, где сейчас, к слову, дела автогиганта обстоят не самым лучшим образом. Но всё это отходит на второй план. Сегодня, компания Renault представила инновационную разработку – новейший дизельный двигатель Energy dCi 160 Twin Turbo.

Французское, поистине удивительное изобретение, 1,6-литровый двигатель мощностью в 160 лошадиных сил при 380 Нм крутящего момента. Такого поразительного результата удалось достичь за счёт последовательного использования турбокомпрессоров, которых на данном силовом агрегате две.

При разработке нового мотора Renault Energy dCi 160 Twin Turbo был использован богатый, многолетний опыт в Формуле 1. «Самый сок» нового двигателя Renault заключается в работе двух турбин: низкоинерционной и высокоинерционной. Первая турбина способна обеспечить новому двигателю «подхват» на малых оборотах, при этом около 90% номинального крутящего момента доступны при 1500 об/мин. Это обеспечивает отличную динамику разгона.

Высокоинерционная турбина отвечает за средний и верхний диапазон оборотов двигателя. Это гарантирует мощность в 100 л.с. с каждого литра объёма, что обеспечивает уверенный, максимальный разгон. Новый двигатель Renault Energy dCi 160 Twin Turbo поднимает планку дизельных агрегатов на новый, пока некем недосягаемый уровень на мировом рынке.  

До сегодняшнего дня пальма первенства, среди 1,6-литровых дизельных двигателей, была у компании Opel с моделью Astra. Данная модель немецкого производителя имеет под капотом 1,6-литровый агрегат с мощностью в 136 лошадиных сил и 320 Нм крутящего момента при 2000–2500 оборотов в минуту. Второе место в рейтинге дизельных агрегатов уверено занимал двигатель dCi 130 от альянса Nissan – Renault.

Мало того, стоит отдельно отметить, что новый дизельный агрегат Renault Energy dCi 160 Twin Turbo выигрывает не только в мощности, но и в расходе «тяжёлого топлива». Как утверждают в компании Renault, в среднем, расход топлива снизился на 25%. Пока не раскрывается секрет, на какой модели может появиться новый двигатель Energy dCi 160 Twin Turbo. Некоторые зарубежные СМИ предполагают, что его может получить новое поколение Renault Espace. 

-->
+825
18:27 20.02.2014 551

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!