Компания Saleen Automotive находится на грани банкротства
# / Новости / События в мире / 4421.html
Saleen Automotive, Ford, Mustang, Tesla, Model S.
Компания Saleen Automotive находится на грани банкротства
Известнейшее американское ателье Saleen Automotive, прославившееся превосходными проектами по доработке Ford Mustang и Tesla Model S, в шаге от банкротства. Общая задолженность компании превышает отметку в 5 600 000 долларов

Известнейшее ателье Saleen Automotive на грани банкротства

Всемирно известное американское ателье Saleen Automotive, прославившее своими блестящими проектами по доработке Ford Mustang и Tesla Model S, находится на грани банкротства. По официальным данным, компания Saleen имеет на своём счету всего 7 261 доллар, а суммарная задолженность превышает отметку в 5 600 000 долларов, включая невыплаченную заработную плату.

Американские СМИ, любящие всякого рода статистику, подсчитали, что реальный долг ателье Saleen Automotive в 777 раз превышает его текущий счёт. Почему сложилась такая ситуация, пока не известно. Ведь ещё летом текущего года американская компания имела в своём наличии более 1,5 миллиона долларов и официально анонсировала модернизированное купе Saleen 302 Mustang и «заряженную» версию электрического седана Tesla Model S FourSixteen.

Компания Saleen Automotive находится на грани банкротства

В текущем году Saleen Automotive израсходовал приличную сумму в 700 000 долларов на исследования и разработки новых технологий, а также на маркетинг. Американские издания сообщают, что в случае не погашений своих кредитных обязательств до 31 декабря 2014 года всемирно известное ателье Saleen Automotive прекратит своё существование.

Немного истории! Компания Saleen Automotive была организована в 1983 году. Во главе ателье стоит известный американский автогонщик Стив Салин. Изначально компания работала исключительно с автомобилями марки Ford, Chevrolet и Dodge. Впоследствии, когда дела пошли в гору, ателье занялось разработкой собственных моделей. Первым автомобилем Saleen Automotive стал Saleen S7. В основе машины лежало совершенно новое, оригинальное шасси.

В середине 2000-х модель Saleen S7 получила «заряженную» версию, которая оснащалась невообразимым 7,0-литровым силовым агрегатом твин-турбо, который генерировал 760 «кобыл». Максимальная скорость автомобиля составляла 399 км/ч, а с нуля до сотни этот аппарат «выстреливал» за 2,8 секунды.

Компания Saleen Automotive находится на грани банкротства

В 2007 году отец-основатель компании Стив Салин официально объявил, что покидает ателье и будет работать в американском подразделении китайского концерна ZX Automobile Company. Немного погодя Стив Салин основывает новое ателье – SMS Supercars. После ухода руководителя в компании Saleen Automotive начались трудные дни. Представители столкнулись с судебными тяжбами, по поводу прав на торговый знак Saleen. Весной 2012 года Стив Салин получил право называть автомобили собственным именем. После этого, все созданные модели SMS Supercars были переименованы Saleen.

Добавим, что указанные сумма в 1,5 миллиона долларов, которая была на счёте компании в середине лета текущего года, в основном являлась вложениями клиентов по депозитам, которые ожидали своего модернизированного купе Saleen 302 Mustang.

+825
06:12 26.11.2014 157

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->