Volkswagen отказался от выпуска компактного родстера BlueSport
# / Новости / События в мире / 434.html
VolkswagenBluesport.
Volkswagen отказался от выпуска компактного родстера BlueSport
Автогигант Volkswagen принял решение не выпускать компактный родстер BlueSport

Родстера Volkswagen BlueSport не будет

Как стало известно накануне, немецкий автогигант Volkswagen принял решение отказаться от серийного выпуска небольшого родстера. Напомним, что ранее (в 2013 году) в сети появлялась информация о данном проекте VW BlueSport. Это стало известно после интервью с главой технического департамента бренда, господином Хайнцом-Якоба Нойссера.

Как заверяли авторитетные источники, открытый родстер Volkswagen мог быть реальным воплощением концепт-кара BlueSport, который компания презентовала ещё в 2009 году на автосалоне в Детройте. На тот момент в руководстве немецкого автогиганта было много заинтересованных данным проектом людей, среди которых был и шеф-дизайнер марки Вальтер де Сильва.

Однако, во время разговора господин Нойссер дал чётко понять, что сейчас данный сегмент автомобильного рынка слишком мал и нестабилен. Поэтому коммерческого успеха новый проект, родстер Volkswagen BlueSport, иметь не будет. В руководстве компании решили сосредоточиться на моделях класса A и B.

Одним словом – проект родстера Volkswagen BlueSport зарубили на корню! Стоит лишь констатировать некоторые данные, которые сейчас не столь важны. В случаи появления на свет родстер Volkswagen BlueSport мог получить 2,0-литровый дизельный мотор с мощностью в 180 лошадиных сил при 350 Нм крутящего момента. Привод на задние колёса передавался при помощи 6-ступенчатой коробки DSG. Небольшой, но симпатичный родстер способен развить скорость в 100 км/ч за 6,6 секунды.

+825
08:28 20.02.2014 339

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!