«АвтоВАЗ» будет продавать автомобили в Швеции
# / Новости / События в мире / 4329.html
LadaGranta, Kalina.
«АвтоВАЗ» будет продавать автомобили в Швеции
Топ-менеджер российской автомобильной компании «АвтоВАЗ» Бу Андерссон на конференции в Швеции сообщил, что автомобили под маркой Lada вновь будут продаваться на авторынке этой страны.

«АвтоВАЗ» будет продавать свои автомобили в Швеции

Топ-менеджер российской автомобильной компании «АвтоВАЗ» Бу Андерссон на конференции в Швеции сообщил, что автомобили под маркой Lada вновь будут продаваться на авторынке этой страны. Первыми моделями, которые появятся на севере Европы, станут Lada Granta и Lada Kalina, там они станут наиболее доступными новыми машинами.

На сегодняшний день с сомнительным успехом происходит реализация автомобилей марки Lada на немецком рынке, там с начала текущего года было продано 952 транспортных средства, причем большая часть, это обычная «Нива». На других европейских рынках реализации «АвтоВАЗа» сводятся к нескольким десяткам автомобилей за год.

Положительное влияние для экспорта автомобилей марки Lada на европейский рынок создает высокий курс доллара, который, казалось бы, обуславливает низкую стоимость машин за границей и открывает новый сверхбюджетный сегмент. На немецком рынке Lada Kalina обойдется покупателям в 9 490 евро, эквивалент 550 тысяч рублей, что даже по сравнению с бюджетным Dacia Sandero за 5 890 евро оказывается не очень выгодным предложением. Можно ожидать, что в условиях жесткой европейской конкуренции «АвтоВАЗ» может пересмотреть свою ценовую политику.

«АвтоВАЗ» будет продавать автомобили в Швеции
+825
12:30 21.11.2014 490

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!