General Motors планирует собирать Opel Mokka на заводе в Санкт-Петербурге
# / Новости / События в мире / 4288.html
OpelMokka, Завод В Петербурге.
General Motors планирует собирать Opel Mokka на заводе в Санкт-Петербурге
Руководство крупнейшей американской автомобильной корпорации General Motors планирует в мае 2016 года запустить производство компактного кроссовера Opel Mokka на производственной площадке в Санкт-Петербурге.

Концерн General Motors планирует собирать Opel Mokka на заводе в Санкт-Петербурге

Руководство крупнейшей американской автомобильной корпорации General Motors планирует в мае 2016 года запустить производство компактного кроссовера Opel Mokka на производственной площадке в Санкт-Петербурге. По планам завод сможет выпускать до 38 тысяч автомобилей ежегодно.

Некоторые эксперты считают, что по самым худшим прогнозам выпуск Mokka достигнет лишь 15 тысяч автомобилей в год. Эксперты также уверенны, что при текущей ситуации на автомобильном рынке страны завод в северной столице может производить новый кроссовер без строительства дополнительной производственной линии. Opel Mokka на сегодняшний день занимает одно из лидирующих мест на российском рынке среди компактных кроссоверов – с января текущего года спрос на него увеличился на 40 процентов. Главными соперниками Mokka уже локализовано производство в Российской Федерации, например, Ford EcoSport, или же планируется его локализовать, к примеру, Nissan Qashqai.

Стоит надеяться, что вместе с запуском сборки Opel Mokka руководители концерна пересмотрят ранее созданный не совсем удачный модельный ряд, производимый заводом. Ведь производственные мощности в Петербурге – самые убыточные среди региональных автомобильных заводов, прошлогодний убыток предприятия составил более 5 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что для строительства завода в Санкт-Петербурге в 2008 году концерн GM выделил 303 миллиона долларов. В первое время производственная площадка выпускала 60 тысяч транспортных средств в год. Сегодня на заводе собираются такие модели, как Chevrolet Trailblazer, Chevrolet Cruze, Opel Astra.

General Motors планирует собирать Opel Mokka на заводе в Санкт-Петербурге
-->
+825
15:07 19.11.2014 162

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!