Федеральные трассы России станут безопаснее
# / Новости / События в мире / 4267.html
Россия, Дороги, Трассы, Росавтодор.
Федеральные трассы России станут безопаснее
Росавтодор введет службу «патрули спасения» на федеральных трассах страны. Кроме этого возле дорог будет расширены обочины.

На федеральных трассах будут ездить патрули спасения

Напомним, что Росавтодор пообещал к 2018 году привести в хорошее состояние практически все федеральные трассы страны. Тогда в ведомстве пояснили, что такие грандиозные планы они ставят, из-за наличия необходимой суммы, которую выделили из бюджета. В планах ведомства создать специальную службу «патрули спасения», которые будут дежурить на трассах.

В случае непогоды патрули будут разворачивать мобильные пункты для помощи водителям. Сейчас спасатели проводят учения по реагированию на возможные дорожные заторы,

- рассказал глава МЧС Владимир Пучков.

Коммунальным службам тоже придётся немало поработать. Они будут расчищать и расширять просеки вдоль дорог. Это поможет избежать падений деревьев на проезжую часть во время ледяных дождей. В первую очередь работы проведутся на трассе Москва - Санкт-Петербург (700 км).

В этом году на содержание дорог будет потрачено 209,2 млрд. рублей. Таким образом, средняя цена ремонта и содержания километра дороги составит 4,3 млн. рублей,

- рассказали в Росавтодоре.

+825
18:39 18.11.2014 129

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->