Porsche показал проект 24-метрового памятника модели 911
# / Новости / События в мире / 4260.html
Porsche911, Памятник.
Porsche показал проект 24-метрового памятника модели 911
Пресс-служба немецкой компании Porsche выпустила первые изображения проекта 24-метровой стелы в честь легендарного купе Porsche 911. Если руководство бренда получит разрешение от властей Штутгарта, памятник официально откроют осенью 2015 года

Porsche установит в Штутгарте 24-метровый памятник в честь купе 911

Немецкая компания Porsche выпустила первые официальные изображения будущего 24-метрового памятника Porsche 911, который появится в следующем году перед штаб-квартирой бренда в Цуффенхаузене. Сама по себе подобная идея не нова. На прошедшем в нынешнем году грандиозном мероприятии Goodwood Festival of Speed мы уже видели что-то подобное. Памятник представляет собой три отдельные, но связанные между собою, стелы, устремившиеся ввысь. На каждой из них в Штутгарте будет установлена легендарная модель Porsche 911.

Porsche показал проект 24-метрового памятника модели 911

Автором и проектировщиком этого уникального архитектурного сооружения является Джерри Джуда, британский скульптор, который создал инсталляцию к 120-летнему празднованию Mercedes-Benz, показанную в Гудвуде. Однако стоит отметить, что на британском автошоу подобная конструкция была сборная/разборная, и компания Porsche является первой в мире, которая решила установить памятник на долгие годы. Но чтобы бренд смог возвести стелу, необходимо разрешение муниципальных властей.

Porsche показал проект 24-метрового памятника модели 911

Окончательно судьба уникального памятника Porsche 911 решится в 2015 году. Если компания получит необходимое разрешение, открытие стелы может состояться осенью следующего года. В компании отмечают, что установят на три стелы модели разных лет, чтобы подчеркнуть историческую ценность легендарного автомобиля. Как мы отметили вначале, высота памятника составит 24 метра (79 футов).

+825
14:38 18.11.2014 166

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->