В Audi научились получать дизельное топливо из воздуха
# / Новости / События в мире / 4241.html
AudiДизель, Blue, Crude.
В Audi научились получать дизельное топливо из воздуха
В Audi вывели новый вид дизельного топлива. Технология компании позволяет выделять его из воды и воздуха.

Новая революционная технология получения дизеля от Audi

Немецкая компания Audi сделала очередное открытие в автомобильной сфере. Новая технология, которую изобрели германские специалисты, может выделять дизельное топливо из воздуха и воды. Для того, чтобы добывать дизельное топливо из экологических материалов Audi создали экспериментальное предприятие в городе Дрезден.

В осуществлении данного проекта компании Audi помогает фирма Climeworks. Они предоставили свою технологию захвата воздуха, благодаря которой на заводе вырабатывают двуокись углерода. После этого в специальной камере проводится электролиз воды, вследствии чего она разделяется на водород и кислород. Далее идет сложная химическая реакция между двуокисью углерода и выделенными элементами, которая и приводит к появлению основы для дизельного топлива - вещества Blue Crude.

Сейчас мощности Дрезденского завода Audi производят примерно 160 литров Blue Crude за 24 часа. Из этого количества 20 процентов - это отходы, а остальные 80 процентов или 128 литров - это дизельное топливо высшего качества. Таким топливом можно заправить любой автомобиль, который имеет дизельный мотор. Данное вещество можно спокойно смешивать с обычным дизельным топливом в любых пропорциях.

В Audi научились получать дизельное топливо из воздуха
+825
17:37 17.11.2014 260

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->