Jaguar зарегистрировал товарный знак EV-Type
# / Новости / События в мире / 4200.html
JaguarEv-Type, F-Type.
Jaguar зарегистрировал товарный знак EV-Type
Британская компания Jaguar зарегистрировала новый товарный знак EV-Type в Европе и Соединённых Штатах. Ожидается, что «зелёная» новинка будет иметь что-то схожее с представленными ранее концепциями C-X75 и C-X16, питающимися от гибридных силовых установок

Jaguar регистрирует товарный знак EV-Type

Британская компания Jaguar сделала все необходимые действия, чтобы зарегистрировать новый товарный знак EV-Type в Европе и Соединённых Штатах. Сроки появления электрической версии F-Type пока не сообщаются. Ожидается, что новинка будет иметь что-то схожее с представленными ранее концепциями C-X75 и C-X16, питающимися от гибридных силовых установок.

Вначале стоит отметить, зарегистрированный товарный EV-Type не означает, что компания Jaguar ближайшие годы выпустит гибридную версию F-Type. Специалисты утверждают, что «зелёный» автомобиль может появиться к концу десятилетия и иметь совсем иное обозначение.

Jaguar зарегистрировал товарный знак EV-Type

Коль уж будущая гибридная новинка Jaguar EV-Type рассматривается через призму концептов C-X75 и C-X16, давайте вспомним, что представляют собой эти два автомобиля. Концептуальное спортивное купе Jaguar C-X75 concept впервые было представлено на Парижском автосалоне в 2010 году. Модель получила два небольших газотурбинных двигателя и четыре 198-сильных электрических мотора! Максимальный запас хода – около 110 км (68 миль). Уникальность этого автомобиля заключалась в том, что газотурбинные агрегаты могли работать на дизельном топливе, сжатом природном газе, сжиженном газе, биотопливе и обеспечивать зарядку батарей. Концепт Jaguar C-X75 concept, согласно официальным анонсам, способен разгоняться до максимальной скорости в 333 км/ч (205 миль в час) и «выстреливать» с 0–100 км/ч за 3,4 секунды. До скорости в 160 км/ч купе разгоняется за 5,5 секунды.

Второе концептуальное купе Jaguar C-X16 concept дебютировало в 2011 году, на автосалоне во Франкфурте. Модель, в отличие от C-X75, имела более приземлённый дизайн и оснащалась обычной гибридной силовой установкой. В её состав входил двигатель внутреннего сгорания 3.0 V6, развивающий 380 лошадиных сил, и электромотор, мощностью 95 сил. Вся немалая мощь передавалась на задние колёса посредством 8-ступенчатой трансмиссии. Спринт до первой сотни Jaguar C-X16 concept делал за 4,4 секунды, а его максимальная скорость 300 км/ч (186 миль в час). Помимо этого, автомобиль имел идеальное распределение веса 50:50.

Jaguar зарегистрировал товарный знак EV-Type

Каким будет гибридный вариант купе Jaguar EV-Type, остаётся лишь догадываться. Однако мы возьмём на себя смелость предположить, что будущая «зелёная» новинка британской компании будет в большей степени похожа на концепт Jaguar C-X16. Хотя, это не факт. Возможно, британский бренд планирует выпустить конкурента Porsche 918 Spyder, Ferrari LaFerrari и McLaren P1?

-->
+825
06:42 15.11.2014 200

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!