Флагманский седан Volvo S90 будут строить в Китае
# / Новости / События в мире / 4174.html
VolvoS90.
Флагманский седан Volvo S90 будут строить в Китае
Новый флагманский седан S90 шведской компании Volvo будет производиться на мощностях китайского предприятия в Дацине. Серийный выпуск нового автомобиля начнётся в 2016 году

Седан Volvo S90 будет производиться на китайском заводе в Дацине

Новый флагманский седан Volvo S90 будет производиться на китайском заводе в Дацине. Об этом официально заявил исполнительный директор шведского автогиганта, господин Хакан Самуэльссон. Серийный выпуск нового автомобиля начнётся в 2016 году, а в его основе будет лежать модульная платформа Scalable Product Architecture (SPA), которая используется на новейшем внедорожнике XC90 второго поколения.

Ранее сообщалось, что на заводе марки Volvo в китайском Дацине уже стартовало серийное производство кроссовера XC60. Кроме этого, на территории Китая шведская компания имеет ещё одно предприятие в Чэнду, где строится внедорожник XC90 первого поколения. Причём несмотря на появление автомобиля второго поколения, завод в Чэнду продолжит серийный выпуск первого XC90, который получит приставку Classic.

Выступая на специальном мероприятии, посвящённом китайскому заводу в Дацине, Хакан Самуэльссон отметил, что предприятие является неотъемлемой частью глобального развития бренда Volvo. «Дацин станет неотъемлемой частью нашей глобальной индустриальной зоны. Рады сообщить, что здесь мы будем собирать машины на шасси SPA, в том числе новый седан». Причём босс шведской компании не назвал точного имени будущего автомобиля, но все уверены, что речь идёт о седане S90, который сменит в модельном ряду устаревший S80.

По неофициальной информации, флагманский седан Volvo S90 появится на рынке в начале 2016 года. Новый автомобиль позаимствует множество инновационных решений у внедорожника XC90, в том числе и оформление салона. Какие-либо данные о машине держатся в строжайшем секрете. Однако инсайдеры сообщают, что автомобиль получит схожую линейку двигателей с новым внедорожником. Мало того, не исключён факт появления гибридного седана.

+825
06:11 14.11.2014 213

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->