«АвтоВАЗ» собирает еще 20 универсалов Lada Largus VIP
# / Новости / События в мире / 4143.html
LadaLargus Vip.
«АвтоВАЗ» собирает еще 20 универсалов Lada Largus VIP
На производственных мощностях российского автомобильного гиганта «АвтоВАЗ» в Тольятти стартовало штучное производство Lada Largus VIP в кузове универсал.

Российский автогигант «АвтоВАЗ» собирает еще 20 универсалов Lada Largus VIP

На производственных мощностях российского автомобильного гиганта «АвтоВАЗ» в Тольятти стартовало штучное производство Lada Largus VIP в кузове универсал. Машину впервые представили в конце лета 2014 года в качестве транспортного средства для руководящего состава «АвтоВАЗа».

Инициатором создания подобного автомобиля стал глава компании Бу Андерссон, который решил пересадить руководства автопредприятия на машины собственной сборки. Через некоторое время было собрано два первых экземпляра Lada Largus VIP в кузове универсал, на которые установили 2,0-литровый силовой агрегат от Renault Duster. Также автомобили отличались дополнительным обвесом и особой отделкой салона. Один из собранных универсалов был подарен главе Чечни Рамзану Кадырову, а на втором передвигался сам Бу Андерссон.

После этого в компании объявили, что Lada Largus VIP можно будет приобрести у официальных дилеров за сумму около 650 тысяч рублей, но сроки не были названы. Сейчас на предприятии собирают первую партию автомобилей. Насколько известно, будет выпущено 20 единиц, из которых 15 получат качественную отделку салона и специальный обвес, но в движение будут приводиться обычным двигателем объемом 1,6 литра. Остальные 5 Lada Largus VIP смогут похвастаться более измененным интерьером со сдвинутыми назад сиденьями второго ряда – на них будут передвигаться вице-президенты компании.

«АвтоВАЗ» собирает еще 20 универсалов Lada Largus VIP
+825
14:20 12.11.2014 1053

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->