Популярность кроссоверов в России растет в ущерб другим сегментам
# / Новости / События в мире / 4139.html
Россия, Suv, Кроссоверы, Рынок.
Популярность кроссоверов в России растет в ущерб другим сегментам
С начала года реализация новых транспортных средств в России упала во всех сегментах, но самое маленькое снижение продаж продемонстрировал сегмент внедорожных моделей, показатели в котором снизились лишь на 6,6 процентов.

Популярность кроссоверов в России растет в ущерб другим сегментам автомобильного рынка

По результатам первых трех кварталов текущего года реализация новых транспортных средств на территории Российской Федерации упала во всех сегментах. Но оказалось, что машины с определенной категории российские покупатели продолжают приобретать, несмотря на сложное положение автомобильного рынка.

Как сообщает Автостат, самое маленькое снижение продаж по сравнению с аналогичным периодом 2013 года показал сегмент внедорожных моделей, показатели в котором упали лишь на 6,6 процентов, в то время как у моделей C-сегмента на 19,8 процентов, у моделей B-сегмента на 15 процентов, а у остальных автомобилей на 13 процентов.

При более детальном анализе рынка выяснилось, что сегмент внедорожников забирает часть покупателей, которые раньше приобретали модели прочих сегментов. Это говорит о том, что, не смотря на упадок авторынка, популярность внедорожников в Российской Федерации практически не снизилась. Об этом говорят и цифры: доля внедорожников на рынке увеличилась на 2,5 процента и теперь составляет 37,6 процентов от всех автомобильных продаж. Участие B-сегмента снизилось на 0,9 процентов до 32 процентов, а доля C-сегмента упала на 1,5 процента и теперь составляет 17 процентов от всех продаж.

За подотчетный период на территории Российской Федерации 630 900 автомобилей SUV-сегмента нашли своих хозяев.

Популярность кроссоверов в России растет в ущерб другим сегментам
+825
13:26 12.11.2014 433

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!