Компания Mercedes-Benz изменила номенклатуру своих автомобилей и двигателей
# / Новости / События в мире / 4131.html
Mercedes-BenzMercedes-Benz.
Компания Mercedes-Benz изменила номенклатуру своих автомобилей и двигателей
Компания Mercedes-Benz официально объявила об изменение названий своих автомобилей и рассказала о новом обозначении силовых агрегатов. Все изменения вступят в силу с 2015 года, когда немецкий бренд выведет на рынок обновлённые или новые автомобили

Mercedes-Benz изменил название четырёх автомобилей и обозначение двигателей

Немецкий автомобильный концерн Mercedes-Benz внёс серьёзную корректировку в номенклатуру своего модельного ряда и типов силовых агрегатов. Как и ожидалось, изменение в названиях автомобилей и двигателей сделано для того, чтобы лучше отразить недавнее расширение модельного ряда компании.

В официальном докладе бренда сказано:

«Логика нового наименования автомобилей и двигателей построена на основе базовых моделей и несёт с собой намного больше ясности, согласованности и прозрачности. Новое номенклатурное обозначение автомобилей и силовых агрегатов поможет нашим клиентам значительно лучше ориентироваться в быстрорастущем и развивающимся портфолио компании Mercedes-Benz».

В действительности, логика Mercedes-Benz проста и понятна! С переименованием тех или иных моделей вы можете ознакомиться, опираясь на официальное изображение. Например, согласно новой номенклатуре, все модели, предназначенные для езды по бездорожью (за исключением легендарного внедорожника G-Class), получили приставку GL. В остальном, ещё проще! Если вы видите обозначение Mercedes-Benz GLS, это значит, что перед вами флагманский внедорожник, как и в общей гамме автомобилей.

До конца текущего года весь модельный ряд компании Mercedes-Benz будет предлагаться под старыми, привычными названиями. Изменения будут введены с начала 2015 года, когда на мировом рынке начнутся продажи обновлённых/новых моделей. Помимо этого, накануне стало известно, что новый родстер SLC (бывший SLK) появится на рынке в 2016 году. Что изменится в автомобиле четвёртого поколения, пока не сообщается.

Неизменными останутся имена двух поистине легендарных моделей: G-Class и SL-Class. Кроме всего прочего, немецкая компания Mercedes-Benz рассказала об изменениях номенклатуры для всех силовых агрегатов. Новый индекс двигателя будет писаться на задней части автомобиля, после/рядом названия конкретной модели. Из всех используемых силовых установок лишь бензиновые модификации не будут обозначаться каким-либо индексом.

Новое обозначение двигателей компании Mercedes-Benz (тип агрегата – старое название – новое название):

Дизель — CDI — d.

Бензин — CGI — без индекса.

Газ — Natural Gas Drive — с.

Электрический — Plug-in Hybrid/Electric Drive — e.

Топливные ячейки (водород) — F-Cell — f.

Гибрид — Hybrid — h.

+825
11:20 12.11.2014 247

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->