Полтора миллиона потеряно из-за отключения камер
# / Новости / События в мире / 41.html
Москва, Камеры.
Полтора миллиона потеряно из-за отключения камер
Подводя итоги выхода из строя системы видеофиксации в Подмосковье, Министерство транспорта Московской области заявило, что потери бюджета составили приблизительно полтора миллиона рублей.

Бюджет потерял полтора миллиона рублей из-за отключения камер видеофиксации

Подводя итоги выхода из строя системы видеофиксации в Подмосковье, Минтранс Московской области сообщил, что потерял приблизительно полтора миллиона средств, которые должны были поступить в бюджет региона.

Нарушения в работе камер видеофиксации планируют исправлять на протяжении 5 дней. Проблемы возникли 11 января, а восстановить полную работоспособность системы получиться к 16 числу. Из 149 камер, 130 перестали нормально функционировать. На сегодняшний день возобновлена работа 54 подмосковных камер.

13 января поступила информация о том, что неполадки в работе дорожных камер в Подмосковье были вызваны компьютерным вирусом, и, как сообщили в руководстве региона, это было сделано предумышленно. В связи с этим возбуждено уголовное дело и ведется расследование.

Файлы компьютерных вирусов нашли на компьютерах, которые занимались регулировкой работы комплексов «Стрелка-СТ», представляющих из себя группу камер, предназначенных для измерения скорости автотранспорта и фиксации нарушений правил дорожного движения. Вирусная программа нарушила файловую систему компьютеров, что привело к сбою программного обеспечения, и в результате к потере работоспособности камер.

+825
15:24 14.01.2014 286

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->