Mazda официально отказалась от возрождения роторного спорткара RX
# / Новости / События в мире / 4095.html
MazdaRx, Rx-8.
Mazda официально отказалась от возрождения роторного спорткара RX
Японская компания Mazda не планирует возрождать спортивное купе RX с роторным силовым агрегатом. Вместо этого марка займётся улучшением и развитием используемых технологий SkyActiv

Генеральный директор Mazda официально исключает возрождение RX

Руководство японской компании Mazda официально объявило, что не планирует возрождать спортивную линейку RX. Вместо этого бренд сосредоточит все свои силы на улучшение и развитие используемых технологий SkyActiv. Об этом во время с прессой заявил господин Масамичи Когаи, руководитель японской марки.

Как отметил представитель компании, на текущий момент модельный ряд Mazda расширен практически до максимума. Напомним, что в последнее время все мировые СМИ утверждали, что в ближайшем будущем компания Mazda выпустит новое спортивное купе RX, которое будет использовать роторный двигатель и станет духовным преемником модели RX-8. Однако, существующая линейка автомобилей, выпускаемая брендом, полностью удовлетворяет руководство компании.

«В наших планах на будущее нет аналогичного автомобиля. Если ещё более увеличить то число сегментов, в которых представлена компания Mazda, то мы рискуем значительно сократить ресурсы, предназначенные для развития каждого из них. Вполне естественно, это создаст определённые проблемы и помешает нам производить действительно хорошие машины» — отметил Масамичи Когаи.

Стоит отметить, что автомобили RX с роторными силовыми агрегатами всегда были «визитной карточкой» компании Mazda. Однако руководство японского бренда приняло решение в пользу улучшения массового производства. Ведь спортивные модели несмотря на свою популярность, всегда выпускались не самым большим тиражом.

По информации ряда европейских изданий, к 2020 году компания Mazda представит силовые агрегаты семейства SkyActiv второго поколения. Ожидается, что все новые двигатели будут иметь значительно улучшенную топливную экономичность, сниженную на 30%. В завершение добавим, несмотря на громкое заявление руководителя бренда, компания Mazda всё-таки может выпустить роторный автомобиль? Как сообщалось ранее, новинку приурочат к 50-летнему юбилею модели Cosmo Sport 110S. Это – первая модель с роторным мотором.

Также напомним, что на грядущем автосалоне в Лос-Анджелесе японский концерн Mazda официально представит компактный внедорожник CX-3, обновлённый CX-5 и Mazda6. В 2016 году семейство Mazda6 будет расширено моделью с кузовом купе.

-->
+825
05:11 11.11.2014 123

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!