Автомобильные производители изменяют российские ценники
# / Новости / События в мире / 4085.html
Россия, Цены, Рост.
Автомобильные производители изменяют российские ценники
С начала ноября 2014 года стоимость автомобилей в России заметно возросла, свои ценники переписали уже 24 бренда.

Автопроизводители изменяют российские ценники

С начала ноября 2014 года стоимость автомобилей в России заметно возросла, свои ценники переписали уже 24 бренда. Такое повышение цен объясняется непосредственной зависимостью авторынка от экспорта (в РФ поставляются отдельные модели и некоторые автокомпоненты) и соответственно ростом курса доллара в Российской Федерации, который четко привязан к политической ситуации и ценам на нефть.

Цены на некоторые модели выросли незначительно и то, только лишь на отдельные их комплектации. К примеру, некоторые версии Range Rover стали дороже на 0,1-0,3 процента. Но есть и значительное повышение стоимости автомобилей: кроссовер QX80 у компании Infiniti теперь стоит на 9,9-10,2 процентов дороже, внедорожник Chevrolet Tahoe, в зависимости от комплектации, стоит дороже на 18,6-19,2 процентов.

Как отмечают эксперты, реакция автомобильного рынка России выглядит неоднородно. К примеру, в BMW предварительные заказы оформляются уже по новым, измененным ценам. Некоторые компании не могут конкретно ответить, будут ли повышаться цены на их продукцию до 31 декабря 2014 года. А другие производители, такие как KIA и Suzuki, с уверенностью заявляют, что они не планируют повышения стоимости их автомобилей до конца текущего года. Но они не могут гарантировать, что в следующем году они не перепишут свои прайсы.

+825
17:10 10.11.2014 483

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->