Японская автомобильная промышленность парализована снегопадом
# / Новости / События в мире / 405.html
Япония, Снегопад.
Японская автомобильная промышленность парализована снегопадом
Крупнейшие японские автопроизводители Honda, Toyota и Suzuki приостановили работу нескольких заводов из-за обильных снегопадов, помешавших своевременной доставки необходимых для предприятия комплектующих.

Снегопады парализовали работу японских автомобильных гигантов

Крупнейшие японские автомобильные производители Honda, Toyota и Suzuki временно остановили работу нескольких своих заводов. Как сообщают СМИ, причиной этому явился обильный снегопад, помешавший своевременной доставки необходимых для предприятия комплектующих и деталей.

Пресс-секретарь компании Toyota уверил представителей прессы, что начиная со вторника, три завода из четырех остановленных приступят к производству в штатном режиме. Компания Honda временно остановила производство автомобилей на двух предприятиях, расположенных севернее Токио. Suzuki приостановила производственные процессы на трех заводах.

Обильные снегопады затруднили автомобильное движение почти на всей территории Японии. К примеру, на наибольшем острове в архипелаге Хонсю в понедельник более 100 машин из-за снега попали в гигантскую пробку на одной из главных трасс страны.

По причине аномальной непогоды в Японии уже погибло 12 человек в различных дорожных авариях.

+825
17:18 17.02.2014 252

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!