28-миллионный автомобиль «АвтоВАЗа»
# / Новости / События в мире / 403.html
ВАЗАвто Lada.
28-миллионный автомобиль «АвтоВАЗа»
19 февраля производственными мощностями «АвтоВАЗа» в Тольятти будет собран юбилейный 28-миллионный автомобиль. Им станет универсал Lada Kalina в люксовом варианте серо-синего цвета «Одиссей».

19 февраля с конвейеров «АвтоВАЗа» сойдет 28-миллионный автомобиль

Производственными мощностями компании «АвтоВАЗ» 19 февраля в Тольятти будет собран юбилейный 28-миллионный автомобиль. Это будет Lada Kalina в кузове «универсал» в люксовом варианте, окрашенная в серо-синий цвет с металлическим оттенком, который называется «Одиссей». Такую информацию поведала пресс-служба российского автопроизводителя в своем сообщении.

Разработки Lada Kalina начались еще в 1993 году, лишь в 1999 были созданы первые концепты, ну а в массовое выпуск машины начался в 2004 году. На платформе Kalina был создана новая доступная машина Lada Granta, которая благополучно производится компанией.

Некоторое время назад пресс-служба «АвтоВАЗа» сообщала, что автопроизводитель не собирается снижать обороты и планирует произвести 30-миллионный автомобиль. Машина с порядковым номером выпуска на миллион меньше была выпущена на производственных мощностях «АвтоВАЗа» в 2012 году 16 мая. 27-миллионной машиной стал хэтчбек Lada Priora, покрашенный в серебристо-белую краску с названием «Снежная королева».

+825
15:43 17.02.2014 543

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->