Российский автопром не интересуется разработкой беспилотных автомобилей
# / Новости / События в мире / 4025.html
Россия, Беспилотные Автомобили.
Российский автопром не интересуется разработкой беспилотных автомобилей
Автомобильные компании Российской Федерации не проявили особого интереса к выделенной субсидии в размере 100 миллионов рублей, направленной на разработку серийных транспортных средств с системой автономного управления.

Российский автопром не интересуется разработкой беспилотных транспортных средств

Автомобильные компании Российской Федерации не проявили особого интереса к выделенной Министерством промышленности и торговли субсидии в размере 100 миллионов рублей, направленной на разработку серийных транспортных средств с системой автономного управления.

Был объявлен тендер на создание прототипа серийного беспилотного автомобиля B-класса, действие которого заканчивалось на прошедшей неделе, но ни одна автомобильная компания не подала заявки. Российские автомобилестроители считают для себя более важным повышение качества своей продукции и обновление существующего модельного ряда.

Кроме того, низкую заинтересованность этим проектом можно обосновать российскими дорожными условиями. Использование беспилотных автомобилей возможно лишь на дорогах с отличной разметкой, знаками и дисциплинированными водителями, не нарушающими правила дорожного движения.

Российский автопром не интересуется разработкой беспилотных автомобилей
-->
+825
11:14 07.11.2014 150

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!