Toyota Tundra будет выпускаться с дизельным мотором к 2016 году
# / Новости / События в мире / 399.html
ToyotaTundra.
Toyota Tundra будет выпускаться с дизельным мотором к 2016 году
Японская компания Toyota выпустит дизельную версию полноразмерного пикапа Tundra

Toyota Tundra получит турбодизель

Как информируют авторитетное автомобильное издание, следующее поколение Toyota Tundra, которое ожидается к 2016 году, может обзавестись дизельным силовым агрегатом. Напомним, что эпопея с дизельными моторами в японской компании началась в далёком 2008 году. Но из-за финансовых проблем проект был свёрнут в том же время. И если будет спрос на автомобили, работающие на тяжёлом топливе, в компании готовы возобновить выпуск полноразмерных дизельных пикапов.

Стоит отметить, что если в нашей стране отношение к дизельным агрегатам, мягко говоря, неоднозначное. А в те же штатах, что за тихим океаном, всё совсем иначе. В Америке существует крылатое выражение: «real trucks don’t have spark plugs», что дословно переводиться как: «настоящим трекам свечи зажигания ни к чему»! Вы понимаете, что может значить для той же компании Toyota, которая получает с продаж автомобилей в США большие деньги, заполучить львиную долю рынка сбыта полноразмерных пикапов, коим и является Toyota Tundra.

Вспомним, что в Америке сегодня можно приобрести не так уж много дизельных пикапов-гигантов. Среди них значится могучий GMC Topkick и International Durastar. Более «мелкие» модели, к примеру, недавно дебютировавший Ford F-150, и вовсе снабжён бензиновыми агрегатами. Пикап Ram Trucks 1500 оборудуется итальянской 3,0-литровой «шестёркой» VM Motori. Всё это мы говорим специально, чтобы вы смогли понять, что нужда в дизельных агрегатах в США довольно велика.

Хотя, такие автогиганты как GM и Ford данную политику не очень поддерживают, но понимают. Так, например, Silverado 1500 так и остаётся верен моторам V6 и V8, которые работают на бензине. Компания Ford и во все выпустила нового «работягу» F-150 (тринадцатое поколение) с 2,7-литровым мотором V6 EcoBoost, при этом снабдив его алюминиевым кузовом, но не оснастив его дизельной версией.  

Создаётся такое мнение, что в японской компании Toyota правильно понимают сложившуюся ситуацию и проявляют вполне естественный интерес к рынку полноразмерных дизельных пикапов. В те самые далёкие года (2007–2008), японцы показывали дизельный образец Toyota Tundra Diesel Dually. Это произошло на автошоу SEMA. На сегодня мы имеем неподтверждённую информацию о том, что в компании рассматривают возможность выпуска Toyota Tundra с дизельным агрегатом. Скорей всего это будет 5,0-литровая «восьмёрка» Cummins. Данный мотор сможет развить мощность в 300 лошадиные силы при 680 Нм крутящего момента.  

-->
+825
13:08 17.02.2014 1129

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!