Озвучены комплектации хэтчбека Lada Granta
# / Новости / События в мире / 396.html
Lada, Granta.
Озвучены комплектации хэтчбека Lada Granta
Стали известны некоторые данные о техническом оснащении и комплектации модели Lada Granta с кузовом хэтчбек

Хэтчбек Lada Granta: озвучены комплектации

Все поклонники российского автопрома с большим нетерпением ждали новой информации о модели компании «АвтоВАЗ» Lada Granta с кузовом хэтчбек. Сегодня, благодаря информационному агентству «АвтоСреда», мы можем сообщить вам следующее. Серийный выпуск модели Lada Granta начнётся уже нынешней весной и будет представителем В-класса компактных автомобилей.

Имея стандартные габариты для данного класса, длину – 4247 мм, ширину –1700 мм и высоту – 1500 мм, хэтчбек Lada Granta имеет довольно большое багажное отделение. К слову, став на 13 мм короче брата-седана, Granta с кузовом хэтбек может похвастаться объёмом багажника в 760 литров. Это в варианте со сложенными задними сиденьями. Минимальный объём багажного отделения составит 460 литров.

Согласно информации, хэтчбек Lada Granta будет оснащаться тремя доступными силовыми установками, которые имеют 1,6-литровый объём, но при этом способные развивать различную мощность в 87, 98 и 106 лошадиных сил. В базовой и самой дешёвой комплектации «Стандарт» на автомобиль будет устанавливаться самый маломощный мотор в 87 л.с. Такой же агрегат получит и некоторые модификации в комплектации «Норма».

В более роскошной и дорогой комплектации «Люкс» покупателю будет предложен более мощный двигатель в 98 лошадиные силы в паре с «автоматом». Что до самого мощного силового агрегата? 106-сильный хэтчбек Lada Granta можно будет приобрести в комплектациях «Люкс» и «Норма». Стоит отметить, что комплектации хэтчбека немногим отличаются от модели Lada Granta с кузовом седан.

В стандартной версии хэтчбек Lada Granta («Стандарт») будут всё те же регулировки рулевого колеса по высоте, единое, неразделённое заднее сиденье, одна подушка безопасности, наличие аудиоподготовки и центрального замка. Единственное видимое отличие хэтчбека от седана это – окрашенные в цвет кузова, передние и задние бампера.

Комплектация «Норма» будет иметь: систему ABS, заднее сиденье, разделённое в соотношении 1:2, модифицированную подвеску передних колёс, электрический усилитель рулевого управления, электрические стеклоподъёмники, и электропривод замка багажного отделения. Помимо этого, комплектация «Норма» получит стандартный бортовой компьютер. Стоит сказать, что данная комплектация будет продаваться и в более дешёвой версии, которая предусматривает наличие обыкновенной аудиоподготовки. Более дорогая версия комплектации будет оборудоваться более качественной аудиосистемой, снабжённой выходами USB и SD-карт.

Самая дорога комплектация «Люкс» хэтчбека Lada Granta, на данный момент, рассматривается как совсем иной автомобиль. На данной модели будет стоять совсем иная, модифицированная передняя подвеска. В «АвтоВАЗе» обещают, что автомобиль получит дополнительную шумоизоляцию, пару подушек безопасности и полный электропакет. В переднем бампере хэтчбека Lada Granta появятся противотуманные фары, а в салоне будут устанавливать новую мультимедийную систему и климат-контроль. В центральном торпедо должен появиться большой монитор, размером в 7 дюймов.

В одной из версий комплектации «Люкс» модель хэтчбека Lada Granta оборудуется системой навигации, стабилизации, парктроником и датчиками света и дождя. Пока не совсем ясно, будет ли всё перечисленное устанавливаться в одну версию автомобиля. Также в дорогой комплектации «Люкс» рассматривается установка 15-дюймовых колёсных дисков.  

+825
10:30 17.02.2014 700

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->