Aston Martin DB9 и Vantage будут продаваться в США до 2017 года
# / Новости / События в мире / 3944.html
Aston MartinDb9, Vantage, Nhtsa.
Aston Martin DB9 и Vantage будут продаваться в США до 2017 года
Британская компания Aston Martin будет продавать в США свои модели DB9 и Vantage. Национальная администрация безопасности дорожного движения США предоставила британскому производителю временное освобождение от новых правил безопасности

Модели Aston Martin DB9 и Vantage будут продаваться в Америке до 2017 года

Британская компания Aston Martin по-прежнему может продавать в Соединённых Штатах Америки свои модели DB9 и Vantage. Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) предоставила британскому производителю временное освобождение от новых правил безопасности.

Напомним, некоторое время назад стало известно, что Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) может запретить британской компании Aston Martin продавать на территории США две модели: DB9 и Vantage. Причина запрета – несоответствие автомобилей с новыми правилами безопасности во время бокового столкновения.

Aston Martin DB9 и Vantage будут продаваться в США до 2017 года

Как мы сообщали ранее, если британский бренд прекратил бы официальные продажи в США моделей DB9 и Vantage, это привело к ужасающим последствиям. Модели Aston Martin DB9 и Vantage, во всех свои модификациях, являются самыми продаваемыми автомобилями британской компании на американском рынке. Ожидалось, что в случае прекращения поставок автомобилей в США бренд понесёт «существенные экономические трудности», с увольнением сотрудников и закрытию множества дилерских центров.

Aston Martin DB9 и Vantage будут продаваться в США до 2017 года

Накануне Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) официально объявила, что, понимая всю тяжесть возможных последствий, предоставит британской компании Aston Martin дополнительное время для решения проблем с безопасностью во время бокового столкновения. В официальном пресс-релизе NHTSA сказано:

«Основанием для гранта является то, что исполнение запроса может нанести компании Aston Martin существенные экономические трудности. Бренд всегда добросовестно соблюдает все стандарты безопасности. Мы уверены, что компания Aston Martin в ближайшее время решит проблему с боковыми подушками безопасности и возможными проблемами при боковом столкновении».

В соответствии с решением NHTSA, купе Aston Martin DB9 может беспрепятственно продаваться на рынке США до конца августа 2016 года. Купе Aston Martin Vantage получил освобождение вплоть до 2017 года. Кабриолеты Aston Martin DB9 и Vantage будут присутствовать на американском рынке до конца августа 2017 года.

Aston Martin DB9 и Vantage будут продаваться в США до 2017 года

Добавим, если бы первоначальное решение NHTSA о прекращении продаж моделей в США вступило в силу, британская компания Aston Martin потеряла бы до 600–700 проданных автомобилей. Это огромная цифра для бренда.

+825
10:31 04.11.2014 212

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->