Aston Martin может не продаваться в США
# / Новости / События в мире / 3902.html
Aston MartinСша.
Aston Martin может не продаваться в США
В США могут запретить продавать автомобили Aston Martin. Администрация дорожной безопасности США сообщила, что модели Vantage и DB9 имеют очень низкий уровень безопасности.

Некоторые модели Aston Martin могут запретить в США

NHTSA (Национальная администрация дорожной безопасности США) опять решила запретить продажи автомобилей одного из мировых брендов. В этот раз под «горячую руку» службы попал производитель Aston Martin. В NHTSA решили запретить продавать в стране спорткары Vantage и DB9, которые являются самыми популярными на территории США.

Основной причиной для запрета в администрации дорожной безопасности называют низкий уровень защиты пассажиров при боковом столкновении. Но любители «Астонов» из США могут быть спокойны. Модели Vantage и DB9 получили «иммунитет», первый автомобиль до 2016 года, а второй до 2017-го. Причина такой снисходительности к производителю из Британии не называется.

Aston Martin может не продаваться в США

Многие автомобильные компании возмутились такому повороту событий. Они тоже не против получить отсрочку, но в их случаях национальная администрация была очень строга. В NHTSA только сказали, что Aston Martin всегда показывала очень высокий уровень безопасности своих моделей, а запрет на продажи в США может привести к сильному удару по финансам британцев.

Если контролирующий орган вынесет немедленный запрет на продажи моделей DB9 и Avantage в США, то компания с мелкосерийным производством просто не выдержит подобных санкций. Это несправедливо,

- сказал пресс-секретарь службы.

Aston Martin может не продаваться в США
+825
15:23 02.11.2014 104

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->