Электрический Nissan Leaf установил новый рекорд объёма продаж
# / Новости / События в мире / 3886.html
NissanLeaf.
Электрический Nissan Leaf установил новый рекорд объёма продаж
Электрический компактный автомобиль Nissan Leaf установил новый рекорд объёма продаж на американском рынке. Японская компания реализовало рекордное количество электрокаров и по праву может гордится титулом самый продаваемый электромобиль в истории

Nissan Leaf устанавливает новый рекорд продаж

Электрический Nissan Leaf побил рекорд объёмов продаж. По итогам первых трёх кварталов 2014 года японская модель стала самой востребованной на североамериканском рынке. Как сообщают авторитетные источники, за текущий год компания смогла реализовать рекордное количество электрокаров и имеет показатель +36% в сравнении с прошлым годом. Основная часть электрического компактного автомобиля Nissan Leaf продаётся на рынке США. Глобальные продажи модели достигли 142 тысяч единиц.

Многие автолюбители задаются вопросом: «в чём же причина такого ошеломляющего успеха Nissan Leaf?» специалисты уверяют, что японская электрическая модель прекрасно сочетает в себе выдающиеся показатели и приемлемую цену. В качестве напоминания скажем, Nissan Leaf способен преодолевать до 135 км на полной зарядке батарей. Мощность силового агрегата составляет 110 лошадиных сил. Специальный пакет позволяет подзарядить аккумуляторы на 80% всего за полчаса. Причём уже в базовой версии Nissan Leaf имеет головную оптику с LED-элементами, ходовые огни, подогрев всех кресел, систему навигации, противотуманные фары и оригинальные 17-дюймовые «катки».

Что касается стоимости электромобиля, то здесь ему просто нет равных! Беря во внимание налоговые вычеты и специальные экологические премии, цена Nissan Leaf в США варьируется от 18 до 22 тысяч долларов. Тем самым модель дешевле Mitsubishi i-MiEV, Ford Focus Electric, BMW i3 и, естественно, Tesla Model S. Пока до конца годе ещё остаётся какое-то время утверждать тяжело, но, сдаётся, что японцы вновь обогнали всех своих конкурентов и продадут в 2014 году более 30 000 экземпляров электрокара Leaf.

Напомним, электрический компакт Nissan Leaf прибыл в салоны официальных дилеров в 2010 году. Мгновенно он стал самым успешным электрическим автомобилем в истории. За всё время продаж модель была на лидирующих позициях, и теперь может похвастаться титулом самым продаваемым электромобилем в Соединённых Штатах Америки в 2014 году.

+825
15:14 31.10.2014 153

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!