Легендарную трассу Нюрбургринг купил русский предприниматель
# / Новости / События в мире / 3877.html
Нюрбургринг, Харитонин.
Легендарную трассу Нюрбургринг купил русский предприниматель
Контрольный пакет акций легендарного гоночного трека Нюрбургринг приобрёл российский предприниматель и совладелец группы компаний «Фармстандарт», госопдин Виктор Харитонин

Нюрбургринг теперь принадлежит российскому предпринимателю

По информации ряда авторитетных немецких СМИ контрольный пакет акций легендарного гоночного автодрома Нюрбургринг приобрёл богатейший российский предприниматель и совладелец группы компаний «Фармстандарт» Виктор Харитонин. Согласно неофициальным данным, сделка стала возможной лишь после того, как компания Capricorn Group и Getspeed, предыдущие претенденты на автодром, не смогла внести необходимый очередной взнос в размере 5 000 000 евро.

Как сообщают наши немецкие коллеги, российский предприниматель оплатил всю необходимую сумму, которую планировалось уплатить за весь 2015 год. По предварительной оценке, общая сумма сделки (цена гоночной трассы Нюрбургринг со всей инфраструктурой) составляет не менее 100 000 000 евро. Capricorn Group и Getspeed внесли платёж в размере двух третей. Сейчас компания сталкивается с серьёзными финансовыми вопросами.

Бывший деловой партнёр Романа Абрамовича, по неофициальным данным, сделал вклад в размере 77 миллионов евро. Однако, по информации всемирно известного издания Forbes, состояние российского предпринимателя и «фармацевтического короля» превышает миллиард долларов! То есть, приобретение легендарного гоночного трека Нюрбургринг не сильно ударит по его бюджету.

Добавим, во всей этой истории есть интересная деталь! Виктор Харитонин, управляющий крупнейшими отечественными российскими предприятиями по производству медикаментов, до сих пор не был замечен в большой и горячей любви к автомобилям в целом и к автоспорту в частности! Лишь в мае текущего года Виктор Харитонин принял участие в легендарном историческом ралли Mille Miglia, на автомобили Mercedes-Benz 500K 1935 года.

На текущий момент каких-либо официальных заявлений в нашем распоряжении нет. Что ждёт легендарный автодром, неизвестно?! К огромному сожалению, единственная российская команда Formula-1 Marussia находится в таком положение, что тренировочная база ей явно не понадобиться!!!

+825
12:09 31.10.2014 144

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!