Fisker Automotive куплен китайцами
# / Новости / События в мире / 387.html
Fisker Automotiv, Karma.
Fisker Automotive куплен китайцами
В США закончился трехдневный открытый аукцион по продаже Fisker Automotiv. Компания была куплена за 149,2 миллиона долларов китайской Wangxiang Group.

Fisker Automotiv купила китайская компания

Недавно в США закончился трехдневный открытый аукцион по продаже обанкротившегося автопроизводителя Fisker Automotiv, в результате которого новым владельцем стала китайская компания Wangxiang Group, до этого момента не особо известная. За создателя автомобиля Fisker Karma китайцы отдали 149,2 млн $, хотя стартовая цена компании была в 6 раз меньше.

Все равно эта сумма кажется слишком низкой для такой компании. Личные активы Fisker Automotiv были оценены в 500 млн $, а долговые обязательства оцениваются в миллиард. Хотя, осенью прошлого года Ричард Ли, миллиардер и владелец Hybrid Tech Holdings, хотел купить Fisker Automotiv за еще более смехотворную сумму в 25 миллионов долларов.

Теперь компания Хенрика Фискера находится в руках Wangxiang Group, и как раз в тех, которые некоторое время назад купили производителя аккумуляторов А123 Systems, банкротство которого сыграло немалую роль в разорении Fisker Automotiv. И вот, на сегодняшний день китайская компания собрала все составляющие для производства Fisker Karma, чем она, по идее, и займется в скором времени.

Нужно напомнить, что спортивный седан премиум класса Karma производился в 2011-2012 годах. Всего было выпущено не больше 2 тысяч автомобилей. Fisker Karma при стоимости более 100 тысяч долларов под капотом имел пару электрических двигателей общей мощностью в 320 лошадиных сил и генератор, работающий на бензине. Гибридный седан набирал скорость в 100 км/ч за 6,3 секунды. Остается надеяться, что Wangxiang Group смогут снизить стоимость автомобиля, и при этом не ухудшить динамику.

-->
+825
19:00 16.02.2014 395

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!