В Европе запретят новые автомобили без ESP
# / Новости / События в мире / 3866.html
Esp, Европа.
В Европе запретят новые автомобили без ESP
В Европе приняли закон, который с 1 ноября запрещает продавать новые транспортные средства без установленной электронной системы стабилизации ESP.

В Европе все новые автомобили должны быть оснащены электронной системой стабилизации ESP

В далеком 1987 году компания Bosch совместно с именитыми немецкими автопроизводителями Mercedes-Benz и BMW разработала новую систему безопасности ESP (электронная система стабилизации). Начиная с 1 ноября, на европейском рынке нельзя будет продавать новые транспортные средства без этой системы. В Канаде и Соединенных Штатах Америки автомобили без ESP не продаются уже с 2011 года.

Электронную систему стабилизации начали устанавливать на серийные автомобили в 1995 году, и уже к 2014 году 84 процента всех реализованных на европейском рынке транспортных средств оснащались ESP. Отныне легковые и коммерческие автомобили весом до 3 500 килограмм без данной системы не будут продаваться в Европе.

По все планете общее количество автомобилей с ESP составляет 59 процентов. Некоторое время назад подобный закон приняли правительства Израиля и Австралии. А вот в России, Китае, Турции и Корее транспортных средств с системой ESP довольно мало, это связывают с большим количеством дешевых автомобилей, которые если и имеют данное улучшение, то только в топовом исполнении.

Принцип работы электронной систем стабилизации (ESP) хорошо показан в официальном ролике Bosch

Видео по теме

+825
19:53 30.10.2014 621

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!