Ferrari может отсоединиться от Fiat
# / Новости / События в мире / 3852.html
FerrariFiat, Chrysler.
Ferrari может отсоединиться от Fiat
Компания Ferrari больше не будет зависеть от Fiat Chrysler Automobiles. Руководство FCA решило распродать акции компании.

Компания Ferrari намерена выйти из Fiat Chrysler Automobiles

Руководство компании Ferrari хочет выйти из состава Fiat Chrysler Automobiles. В свою очередь руководство автомобильного альянса FCA не против того, что их покинет производитель суперкаров. По словам представителя корпорации, это только положительно скажется на долгосрочном успехе Fiat Chrysler. После таких заявлений акции FCA подскочили на 5 %.

Объединение Fiat и Chrysler в FCA завершилось в начале месяца с размещением акций холдинга на фондовой бирже Нью-Йорка. В настоящий момент мы финализируем бизнес-план на 2014-2018 годы и стараемся повысить ценность наших активов – в таких условиях наилучшим решением становится разделение Ferrari и FCA,

- заявил исполняющий обязанности руководителя FCA и глава Ferrari Серджио Маркионне.

Ferrari может отсоединиться от Fiat

Акции итальянской компании будут распроданы следующим образом. 10 останутся у сына Энцо Феррари, Пьеро Ларди Феррари. Еще десятка будет продана на фондовых биржах Европы и США. Оставшихся 80 процентов разойдутся между всеми акционерами FCA.

Отделение Ferrari позволит сохранить драгоценное наследие итальянской марки и укрепить ее особый статус,

- заявил председатель совета директоров FCA Джон Элканн.

Ferrari может отсоединиться от Fiat
+825
11:21 30.10.2014 133

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->