Ford инвестирует в Lincoln свыше пяти миллиардов долларов
# / Новости / События в мире / 3791.html
FordLincoln, Мкс, Navigator, D6.
Ford инвестирует в Lincoln свыше пяти миллиардов долларов
В течении ближайших пяти лет американский автомобильный концерн Ford инвестирует в премиальную марку Lincoln не менее 5 млрд долларов. Львиная доля средств будет потрачена на разработку совершенно новой модульной платформы D6

Инвестиции Ford в компанию Lincoln превысят 5 млрд долларов

В ближайшие пять лет американский автомобильный концерн Ford будет инвестировать в бренд Lincoln не менее 5 млрд долларов. Об этом сегодня сообщает авторитетное информационное Reuters, ссылаясь на собственные источники в руководящих кругах «Голубого Овала». Новый план развития компании Lincoln получил одобрение от генерального директора концерна Ford. По информации американского издания, Марк Филдс дал «зелёный» свет проекту, согласно которого большая часть инвестиций пойдёт на разработку совершенно новой платформы D6, которая ляжет в основу нескольких транспортных средств.

Во время своего выступления перед журналистами Марк Филдс неоднократно отмечал, что планирует сделать бренд Lincoln реальным конкурентом для таких марок, как BMW и Mercedes-Benz. Разработка новой архитектуры D6 позволит строить различные автомобили, с передним, задним и полным приводом, которым и суждено сражаться на рынке с европейскими грандами.

Напомним, что в прошлом месяце американский автогигант Ford представил глобальный план развития «Vision 2020», согласно которому компания Lincoln должна увеличить объёмы продаж как минимум втрое и к 2020 году продавать ежегодно около 300 000 автомобилей. Какая именно новая модель Lincoln будет построена на модульной платформе D6, пока неясно.

Весной следующего года американская компания планировала вывести на рынок обновлённую версию MKX. Помимо этого, в планах Lincoln значится полноразмерный седан и большой внедорожник Navigator следующего поколения. К слову, новый Lincoln Navigator может появиться на рынке осенью 2017 года. Причём из неофициальных источников известно, что автомобиль будет строиться на шасси пикапа Ford F-150 и иметь алюминиевый кузов?!

По информации инсайдеров информационного агентства, весной 2018 года американский премиальный бренд Lincoln представит новое поколение внедорожника МКС, который только что начали продавать в Китае. Новинка будет представлена как модель 2019 года, а в её основу ляжет новая архитектура D6. Кроме этого, издание уверяет, что к концу текущего десятилетия компания заменит модели MKZ и MKT. Ожидается, что преемники получат новую платформу и будут предлагаться как с передним, так и с полным приводом.

+825
20:08 27.10.2014 139

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->