Две модели Mercedes-Benz лишились моторов V8
# / Новости / События в мире / 378.html
Mercedes-BenzE-Class, Cls-Class.
Две модели Mercedes-Benz лишились моторов V8
Компания Mercedes-Benz лишила E-Class и CLS-Class моторов V8

Mercedes-Benz лишил две модели моторов V8

Как стало известно накануне, руководство немецкого автогиганта Mercedes-Benz приняло решение не выпускать автомобили E- и CLS-Class следующего поколения с V-образными восьмицилиндровыми двигателями. Об этом стало известно после интервью Томасом Вебером, члена совета директоров компании Mercedes. Как заявил господин Вебер, данные силовые установки будут предлагаться лишь в «горячих» версиях от тюнинг ателье AMG.

Следующее поколение автомобилей Mercedes-Benz E- и CLS-Class будут иметь модульную платформу MRA, на которой строится С-Class. По неподтверждённым данным, новые автомобили марки E-Class должны появиться к 2016 году, а в линейке моторов появятся 1,2- и 1,8-литровые силовые агрегаты, имеющие, три или четыре цилиндра.

Помимо этого, новая модель Mercedes-Benz получит рядную «шестёрку». Правда, стоит отметить, что желание компании вернуться к использованию 6-цилиндровых рядных, силовых агрегатов впервые появилось аж 3 года назад. И на сегодня так и не понятно, воплотиться ли данное желание в жизнь или нет. К слову, многими информационными агентствами упоминалось, что в случаи использования рядных агрегатов, они, скорей всего, получат одну или две турбины.  

Напомним, что существующее поколение Mercedes-Benz E- и CLS-Class оборудуется V-образной «восьмёркой», с объёмом в 4,7 литра. Данный мотор способен развить на пике мощность в 408 лошадиных сил. Оснащённый данным мотором, Mercedes-Benz разгоняется до 100 км/ч за 5,2 секунды. Топовое подразделение немецкого автогиганта, ателье AMG выпускает модификации с 5,5-литровым восьмицилиндровым двигателем, который снабжён двумя турбинами. Мощность этого Mercedes варьируется от 557 до 585 лошадиных сил. 

+825
19:54 15.02.2014 414

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!