Завод ТагАЗ приобретут корейцы или китайцы
# / Новости / События в мире / 3758.html
HyundaiChery, Тагаз.
Завод ТагАЗ приобретут корейцы или китайцы
Таганрогский завод ТагАЗ может быть продан компаниям Chery или Hyundai. Корейцы только высказали свою заинтересованность в покупке предприятия, а китайцы уже перешли на стадию переговоров

Chery и Hyundai намерены купить завод ТагАЗ

Корейский автомобильный производитель Hyundai и китайская компания Chery намерены приобрести российское предприятие ТагАЗ. Контракт на покупку автомобильного завода в Таганроге может быть подписан уже до конца этого года. Об этом журналистам рассказал Александр Гребенщиков, губернатор Ростовской области:

Не так давно экспертная группа Chery посетила Таганрог. Китайцы остались довольны состоянием оборудования предприятия. Они оценили ТагАЗ на твердую «четверку» и сочли, что его мощности можно запустить в кратчайшие сроки.

Завод ТагАЗ приобретут корейцы или китайцы

Кроме этого Гребенщиков добавил, что хоть и переговоры проходят удачно, но представители Chery очень придирчивы и ставят высокие требования. Китайцы хотят приобрести ТагАЗ по частям, что это не устраивает основного акционера завода, которым является Сбербанк. На данный момент предприятие является банкротом с долгом кредиторам свыше 25 миллиардов рублей.

Завод ТагАЗ приобретут корейцы или китайцы
+825
14:12 24.10.2014 355

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!