Daimler отказывается от своей части в Tesla
# / Новости / События в мире / 3731.html
TeslaDaimler.
Daimler отказывается от своей части в Tesla
Концерн Daimler решил продать свои акции в Tesla Motors. Немцы обладают 4 процентами активов американской компании

Концерн Daimler не хочет быть акционером Tesla

Немецкая корпорация Daimler является владельцем небольшого пакета акций компании Tesla Motors, если точнее то 4 процентов. За все время сотрудничества немцы заработали приблизительно 780 миллионов долларов США. Но теперь Daimler решили продать все свои акции в Tesla, и по сообщению концерна уже нашелся покупатель.

Мы очень довольны развитием наших инвестиций в Tesla, но для нашего дальнейшего сотрудничества они больше не нужны. Поэтому мы решились на продажу наших акций. Этот шаг поможет Tesla расширить базу инвесторов. Сотрудничество с американской компании будет обязательно продолжаться. Уже в ноябре в Европе начнутся продажи электромобиля Mercedes B-класса. Батареи для новинки будет производить Tesla,

- рассказал финансовый директор Daimler Бобо Юббер.

Daimler отказывается от своей части в Tesla

Кроме этого дочерняя фирма Smart компании Daimler закупает в Tesla Motors детали для своих электрических моделей, а в дальнейшем возможна и совместная работа по выпуску компактных электрокаров. Так как концерн Daimler покидает Tesla, американцы еще сильнее увеличат свое сотрудничество с японской Toyota Motor, две компании готовят новый проект, информацию о котором пока рассекречивать не спешат.

Daimler отказывается от своей части в Tesla
-->
+825
11:12 23.10.2014 122

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!