Компактный кроссовер Range Rover Evoque теперь производят в Китае
# / Новости / События в мире / 3702.html
Land RoverJaguar, Range Rover, Evoque.
Компактный кроссовер Range Rover Evoque теперь производят в Китае
Новейший автомобильный завод в китайском городе Чанша, являющийся совместным предприятием Jaguar Land Rover и Chery Automobile Company, начинает серийный выпуск компактного кроссовера Range Rover Evoque

Компания Jaguar Land Rover начинает производство автомобилей в Китае

Сегодня знаменательный день для всей автомобильной промышленности. Британская компания Jaguar Land Rover официально открыла свой первый сборочный завод за пределами Великобритании с китайским партнёром Chery Automobile Company. Совместное предприятие Чанша в Поднебесной будет выпускать компактный внедорожник Range Rover Evoque.

В 2016 году с конвейера китайского завода начнут сходить ещё две модели Jaguar Land Rover. Согласно планам британского бренда, ежегодная мощность предприятие в Китае составит 130 000 единиц, и все произведённые транспортные средства предназначаются для рынка Поднебесной.

Компактный кроссовер Range Rover Evoque теперь производят в Китае

В китайский завод в городе Чанша вложены огромные деньги, около 1780 млн долларов. Предприятие занимает общую площадь более 400 тысяч квадратных метров. Завод находится к северу от Шанхая. На текущий момент неясно, какие именно автомобили планируется выпускать на китайском предприятии помимо Range Rover Evoque. Однако из неофициальных источников известно, что главными претендентами являются Land Rover Discovery Sport и Jaguar XE.

«Открытие нового совместного предприятия мирового класса в городе Чанша является важной вехой для британской компании Jaguar Land Rover. С момента запуска на мировой рынок, одна пятая часть компактного Range Rover Evoque была продано именно здесь, в Китае. Наше решение построить совместное предприятие в Чанша также является отображением нашей приверженности к китайскому автомобильному рынку и местному клиенту»

– сказал д-р Ральф Шпет, генеральный директор компании Jaguar Land Rover.

Компактный кроссовер Range Rover Evoque теперь производят в Китае

Добавим, что за 2013 финансовый год британская автомобильная компания Jaguar Land Rover реализовала в Поднебесной более 100 000 транспортных средств. Кроме этого, Китай является одним из самых главных рынков для Jaguar Land Rover.

+825
19:08 21.10.2014 257

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->