Компания Maserati планирует расширить глобальную дилерскую сеть
# / Новости / События в мире / 3650.html
MaseratiGhibli.
Компания Maserati планирует расширить глобальную дилерскую сеть
Премиальный итальянский бренд Maserati планирует значительно расширить свою официальную дилерскую сеть. Ожидается, что уже в 2015 году по всему миру будут успешно работать более 450 специализированных центров компании Maserati

Компания Maserati расширит свою глобальную дилерскую сеть

Легендарная премиальная итальянская марка Maserati планирует значительно увеличить количество официальных дилерских центров по всему миру. Уже в следующем году число салонов в США может быть увеличено на 20%. В компании отмечают, что в 2015 году по всему миру будет насчитываться более 450 специализированных центров.

Об этом сообщил руководитель итальянского бренда, господин Харальд Вестер. Во время разговора с журналистами босс компании отметил, что на территории США, где Maserati получает внушительные прибыли, есть огромные «чёрные» пятна, которые означают отсутствие специализированного дилерского центра компании. Основная часть дилеров сконцентрирована на Восточном и Западном побережье.

Напомним, с конца 2012 года во всём мире было открыто 100 новых дилерских центров Maserati. Как уже отмечалось вначале, в 2015 году итальянский бренд планирует увеличить общую цифру до 450. Отметим, что это не так уж и много, если сравнивать с другими автомобильными грандами. Например, только в США баварский концерн BMW имеет столько же дилерских центров. Однако модельный ряд немецкого автогиганта тяжело сравнить с линейкой Maserati.

Вполне естественно, что увеличение дилерских центров связано с ростом объёмов продаж. По неофициальным данным, за текущий год (по сентябрь 2014), продажи итальянской компании Maserati выросли двое. В первую очередь за счёт седана Ghibli. На многочисленные вопросы журналистов о том, как и где планируется открыть новые салоны, официальный представитель компании не дал чёткого ответа. Однако можно предположить, что новые дилеры Maserati получат привязку к существующим специализированным центрам Alfa Romeo и Fiat?

Теперь остаётся только один, последний вопрос. Как долго и чем итальянская компания Maserati планирует поддерживать высокий потребительский спрос на свои автомобили? В ближайшее время на мировом рынке должен появиться внедорожник Levante и серийная версия превосходного купе Alfieri. Будем надеется, что рынок примет обе новинки и дела бренда пойдёт ещё больше «в гору».

+825
20:25 18.10.2014 236

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->