General Motors получил два иска на 10 миллиардов долларов
# / Новости / События в мире / 3642.html
General MotorsИски.
General Motors получил два иска на 10 миллиардов долларов
Автомобильный концерн General Motors получил два коллективных иска на сумму в 10 миллиардов долларов США от владельцев автомобилей, которые пострадали от отзыва около 27 миллионов автомашин за пять лет.

Концерн General Motors получил два иска на 10 миллиардов долларов

Автомобильный концерн General Motors получил два коллективных иска на сумму в 10 миллиардов долларов США от владельцев транспортных средств, которые пострадали от отзыва около 27 миллионов автомашин за период времени с 2009 года по 2014 год.

«Стоимость всех автомобилей с брендом GM снизилась в результате публикаций об этих дефектах и новой корпоративной политики игнорирования GM проблем в безопасности»

- заявил один из адвокатов истцов Стив Берман.

Кроме того, еще более 20 миллионов человек, которые приобрели подлежащие отзыву автомобили General Motors, могут присоединиться к искам. Самый большой иск относится к машинам, которые были проданы после банкротства компании и государственных мер по спасению автопроизводителя. Меньший иск относится к машинам с неисправностью в замке зажигания.

Истцы считают, что рыночная стоимость значительно снизилась по причине отзывных компаний General Motors, из-за чего, соответственно, они понесли убытки. К примеру, Chevrolet Camaros, проданные с 2010 по 2011 год, стали дешевле на 2 000 долларов, а Pontiac Solstice 2009 модельного года подешевел на 2 900 долларов.

В то же время в концерне придерживаются мнения, что падение цены на данные машины не относится к отзывным кампаниям.

«Компания будет решительно защищаться от претензий истцов, поскольку снижение цены на автомобили возникло при их перепродаже»

- сообщается в пресс-центре General Motors.

+825
14:21 18.10.2014 100

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!