Renault создаст спортивный Logan для конкуренции с Lada Granta Sport
# / Новости / События в мире / 3639.html
RenaultLogan, Sport, Dacia.
Renault создаст спортивный Logan для конкуренции с Lada Granta Sport
Компания Dacia, входящая в концерн Renault, проводит испытания спортивного Dacia Logan. Если автомобиль будет пользоваться спросом, то его привезут и в Россию, но уже под маркой Renault.

Компания Renault создаст спортивный Logan для конкуренции с Lada Granta Sport

Румынская автомобильная компания Dacia, которая входит в автоконцерн Renault, планирует выпустить спортивную версию четырехдверки Logan. В том случае, если Logan Sport завоюет определенную популярность на рынке, автомобиль привезут и в Российскую Федерацию, но уже под маркой Renault.

Разработку спортивного Dacia Logan подтверждают фотошпионские снимки, опубликованные в зарубежном издании. Модель засняли во время дорожных тестов на общественных дорогах. Она получила отличия в виде новой радиаторной решетки, видоизмененным передним бампером с воздухозаборниками и другой выхлопной системой. Также известно, что автомобиль обзавется задними дисковыми тормозами, которые придут на смену стандартным барабанным, и новыми колесными дисками из легких сплавов.

В движение Dacia Logan Sport будет приводиться в движение силовой установкой на бензине с турбонаддувом объемом или 0,9 литра, или 1,2 литра с развиваемой мощностью около 120-130 лошадиных сил. В паре с моторов будет трудиться механическая трансмиссия.

Если Renault Logan Sport все-таки появится в России, его основным конкурентом станет конечно Lada Granta Sport, которая оснащается 1,6-литровым мотором мощностью 120 «лошадей» и механической трансмиссией. Динамика автомобиля такая: разгон до «сотни» 9,5 секунд, максималка 197 километров в час. Российские автолюбители могут приобрести Lada Granta Sport за сумму от 482 тысяч долларов.

Renault создаст спортивный Logan для конкуренции с Lada Granta Sport
+825
13:34 18.10.2014 333

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!