Geely соберет в Белоруссии доступный кроссовер
# / Новости / События в мире / 362.html
Geely, Lc Cross, Белджи.
Geely соберет в Белоруссии доступный кроссовер
Китайская компания Geely на белорусском заводе «БелДжи» собирается производить новую модель кроссовера LC Cross. Судя по цене машины в пределах 10 000 долларов она может стать наиболее доступным кроссовером.

В Белоруссии будут собирать доступный кроссовер Geely LC Cross

Китайский автопроизводитель Geely на производственных мощностях белорусского завода «БелДжи» собирается совместно выпускать новую модель кроссовера LC Cross. Предполагаемая цена автомобиля будет в пределах 10 000-11 000 $, и если он будет продаваться на российском рынке, то станет наиболее доступным кроссовером в стране.

«В марте ждем поставки комплектующих, тут же начнется сборка. На модели будут установлены бензиновые двигатели объемом 1,3 литра, мощностью 86 л. с. с максимальным крутящим моментом 110 Нм и пятиступенчатые механические коробки передач. Установка АКПП не планируется. Расход — приблизительно 7,1 л топлива на 100 км в смешанном цикле»

- прокомментировали ситуацию в «БелДжи».

На сегодняшний день Geely продает в России всего пять моделей своих автомобилей. Наиболее доступным является седан MK, который можно купить за 332 тысячи рублей. Новое поколение седана MK обойдется покупателю в 355 тысяч рублей. Топовая модель китайского автопроизводителя седан Emgrand стоит на российском рынке 442 тысячи рублей, и такую же сумму нужно будет заплатить за версию в кузове хэтчбек. Ну а компактный кроссовер MK Cross с передним приводом можно приобрести за 392 тысячи рублей.

+825
13:38 14.02.2014 558

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->