Рекламу нового BMW признали опасной
# / Новости / События в мире / 3615.html
BMWM4, Convertible.
Рекламу нового BMW признали опасной
Реклама нового BMW M4 Convertible запрещена в Великобритании. Комитет стандартов рекламы страны не одобрил опасную манеру езды на автомобиле в рекламном видеоролике

Реклама кабриолета BMW M4 стала запрещенной

Немецкая компания BMW не сможет рекламировать свой новый кабриолет на базе купе M4. Великобританский комитет стандартов в рекламной деятельности (ASA) не позволил немцам показывать видео-рекламу в своей стране. Специалисты службы определили данный ролик как «социально опасный» и неприемлемым для трансляции по телевиденью и другим ресурсам.

На видео новый кабриолет от BMW гоняет по треке или дорогам общего пользования с грубыми нарушениями правил движения, водитель часто срывает автомобиль в занос на поворотах и вообще водит очень агрессивно. Представитель ASA заявил:

В некоторых сценах сложно определить, где именно находится автомобиль – на шоссе или на гоночной трассе. Такие особенности сюжета могут подтолкнуть автомобилистов к опасному вождению.

Рекламу нового BMW признали опасной

Компания BMW не стала долго ждать с ответом и отреагировала на запрет трансляции рекламы своим заявлением.

В ролике есть два сценария, объективно отличающиеся друг от друга,

-сказано в сообщении германцев.

Но британский комитет рекламных стандартов, все же остался непреклонен и утвердил запрет на видео. Кроме этого они пригрозили вообще запретить рекламную деятельность для BMW в стране, если те и дальше будут использовать подобные ходы в дальнейшем.

Рекламу нового BMW признали опасной
Рекламу нового BMW признали опасной

Видео по теме

+825
11:19 17.10.2014 178

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->