Audi не будет выпускать RS1
# / Новости / События в мире / 3576.html
AudiA1, Rs1.
Audi не будет выпускать RS1
Компания Audi не будет разрабатывать модель RS1. По заявлению представителя компании хот-хэтч неактуален и будет конкурировать с другими моделями производителя

В Audi передумали выпускать модель RS1

Немецкий концерн Audi сегодня официально заявил о том, что супермощный хот-хэтч RS1 не будет выпущен. Напомним, что несколько недель назад в сети начали появляться слухи о скором выходе самой «горячей» модификации модели A1. Об этом сообщил Штефан Райль, глава подразделения quattro GmbH компании Audi:

Никогда не говори никогда, но сейчас, к сожалению, появление такой машины нереально. Основные причины — экономические. Чем меньше становится машина, тем меньше ты можешь на ней заработать. А для того, чтобы окупить проект нужно продать целую кучу автомобилей. Поэтому чем меньше становится машина, тем сложнее сделать верную бизнес-модель. Появление RS1 могло бы стать причиной внутренней конкуренции в гамме Audi.

Audi не будет выпускать RS1

Кроме этого Райль добавил, что на данный момент потребителям с головой хватает 231 лошадиной силы хэтчбека S1. Если же выпустить более мощную версию, то она вплотную подберется до 300-сильной модели Audi S3, а это компании невыгодно. Напомним, что хот-хэтч Audi S1 набирает первую сотню всего за 5,8 сек. Максимальная скорость имеет ограничитель на показателе 250 км/ч.

Audi не будет выпускать RS1
Audi не будет выпускать RS1
+825
17:40 15.10.2014 117

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!