General Motors отзывает в Европе более 223 000 автомобилей Chevrolet Spark
# / Новости / События в мире / 3541.html
ChevroletSpark, General Motors.
General Motors отзывает в Европе более 223 000 автомобилей Chevrolet Spark
В Европе объявлен грандиозный отзыв модели Chevrolet Spark. Согласно официальным данным, более 223 000 автомобилей имеют неисправность вторичной защёлки капота, что может привести к его несанкционированному открыванию

В Европе объявлен грандиозный отзыв модели Chevrolet Spark

Крупнейший американский автомобильный концерн General Motors официально объявил об отзыве в Европе более 223 000 единиц модели Chevrolet Spark. Отметим, некоторое время назад американская компания сообщила, что продала рекордное количество автомобилей Spark, которые разошлись по миру тиражом более 1 000 000 экземпляров.

По неофициальным данным, точное количество пострадавших Chevrolet Spark составляет 223 815 единиц. Причиной гигантского отзыва стала неисправность вторичной защёлки капота, сродни той, что была обнаружена на автомобиле Nissan Altima 2013 года выпуска. Согласно официальному пресс-релизу концерна General Motors и компании Chevrolet бракованные автомобили Spark в большей степени подвержены коррозии. Однако это мелочи в сравнении с тем, что неисправность защёлки капота может привести к его неожиданному открытию.

Суть неисправности заключается в том, что вторичная защёлка капота Chevrolet Spark может застрять вне необходимой позиции. Это не позволяет закрыть капот правильно. При медленном движении в городских условиях это не так страшно, как ситуация на загородном шоссе при путешествии на высоких скоростях. Как отмечают в компании, под отзыв могут попасть все транспортные средства Chevrolet Spark, сделанные в период с 2009 по 2014 год. Сейчас американский автогигант уведомляет владельцев, возможно, неисправных автомобилей и просит посетить специализированный европейский центр Chevrolet European Customer Care для получения более подробной информации.

+825
12:25 14.10.2014 175

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->