Из купе Lexus RC F сделают гоночный прототип
# / Новости / События в мире / 347.html
LexusRc F.
Из купе Lexus RC F сделают гоночный прототип
Компания Lexus создаст гоночную версию купе RC F

Купе Lexus RC F сделают гоночным

Согласно появившейся информации авторитетных автомобильных изданий, японская компания Lexus вынашивает план создания настоящего гоночного автомобиля серии GT3 на базе «горячего» купе RC F. Имея подобный автомобиль, компания сможет заявиться в такие соревнования как Blancpain Endurance Series и ADAC GT Master. Концепт будущей модели должен предстать на суд публике в начале марта 2014 года, во время проведения автошоу в Женеве.

Напомним, что Lexus уже создавал гоночную версию концепта LF-CC, который, в свою очередь, стал основоположником для серийной версии купе RC. Созданная версия спортивного автомобиля предназначалась для гонок в японском чемпионате спортивных прототипов Super GT. Для участия в чемпионате допускаются автомобили с мощностью двигателя не более 500 л.с.

Данное решение компанией Lexus не является спонтанным и чем-то из ряда вон выходящим. Все прямые конкуренты, с которыми ведёт отчаянную борьбу японский производитель, имеют спортивные модели серии GT3. Это все мировые бренды: BMW, Aston Martin, Porsche и Bentley.

Также стоит напомнить, что мировой дебют гражданской версии Lexus RC F прошёл в начале 2014 года на автошоу в Детройте. Где купе вызвало настоящий фурор, из-за своего элегантного, экстравагантного внешнего вида. Под капотом экспозиционного Lexus RC F находилась V-образная «восьмёрка», способная выдавать на пике мощность в 460 лошадиные силы. На сегодня до сих пор, нет информации о скоростных характеристиках нового купе.  

+825
14:08 13.02.2014 337

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!