Saab собирается выйти из кризиса
# / Новости / События в мире / 3392.html
SaabАвтопром, Автомобили.
Saab собирается выйти из кризиса
Владельцы компании Saab группа фирм NEVS хочет уберечь шведов от банкротства. Скорее всего, Saab будет продан одному из азиатских автогигантов

Компания Saab будет продана азиатскому производителю

Владельцы компании Saab планируют вытянуть ее из глубокого кризиса, в который фирма скатилась за последние несколько лет. Корпорация NEVS (National Electric Vehicle Sweden), которой принадлежит шведская марка, подготовила специальный план, который должен помочь Saab не стать банкротом. Специальный пакет документов уже подготовлен и будет представлен потенциальным спонсорам 8 октября.

На данный момент известно, что National Electric Vehicle Sweden ведут переговоры с азиатскими автомобильными гигантами, которых пока не называют. Первый кредитор планирует сделать Saab частью своей компании и позиционировать шведов как свой премиальный бренд. Второй производитель-инвестор намерен создать вместе с Saab совместный завод и шведы должны поделиться с ним всеми своими патентами и наработками в автомобильной сфере.

Saab собирается выйти из кризиса

Кроме этого сообщается, что некоторые автомобильные компании продемонстрировали заинтересованность в покупке предприятия Saab, которое размещено в городе Трольхеттан.

Подобное соглашение может привести к продаже всех активов компании, либо к соглашению о контрактной сборке или организации научно-технических разработок,

- отметило руководство NEVS.

Если ни одна сделка не состоится, то владельцы шведской компании намерены сотрудничать с азиатскими производителями, а заводы Saab будут сдаваться другим автомобильным компаниям для сборки их продукции. Таким образом, NEVS намерены зарабатывать хоть какие-то деньги на имеющихся ресурсах шведской марки.

Saab собирается выйти из кризиса
-->
+825
20:34 07.10.2014 190

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!